Горячие Новости

Облако тегов

Москва планирует построить в Крыму атомную электростанцию

Москва планирует построить в Крыму атомную электростанцию

Российская Федерация заявила о своих планах построить на Крымском полуострове атомную электростанцию.
Вероятность возведения АЭС в Крыму изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Заместитель руководителя Центра имени Разумкова Валерий Чалый заявил, что руководство Российской Федерации потратило на кампанию в Крыму 100 миллиардов долларов и планирует построить на полуострове атомную электростанцию.

По его словам, руководство "Росатома" уже обратилось к властям полуострова по поводу возобновления строительства в Крыму АЭС, строительство которой было начато в Щелкино.

Эксперт отметил, что постройка этого объекта и соответствующий анализ проводились еще во времена Советского Союза.

Чалый утверждает, что в Щелкино уже есть бетонная основа, однако само место под строительство АЭС было выбрано неправильно, поскольку оно расположено очень близко к воде.

Эксперт подчеркнул, что жители полуострова могут столкнуться с тем, что российские власти просто "придумают" им атомный объект, что может оказать негативное влияние на рекреационные перспективы Крымского полуострова.
По мнению Чалого, возведение такого объекта требует принятия соответствующих решений на международном уровне.


Чалый полагают, что в Крыму еще не осознали проблем, с которыми столкнулись Абхазия и Южная Осетия.

Он убежден, что в Крыму еще не осознают в полной мере тех проблем, с которыми уже столкнулись жители Южной Осетии и Абхазии. Опыт этих регионов уже дал наглядный пример того, как вместо процветающей модели экономики, которая была обещана руководством Российской Федерации, там процветает коррупция, разгул криминальных элементов и незаконный наркотрафик.

Эксперт полагает, что содержание Крымского полуострова обойдется России весьма недешево.

Он сообщил, что, согласно имеющимся данным, полученным в результате работы группы, которую возглавил бывший заместитель главы Национального банка Украины, на крымскую кампанию Российская Федерация уже потратила около 100 миллиардов долларов. При этом в результате действий Кремля потери Украины составили около 10 миллиардов долларов, а потери Крымского полуострова составляют примерно 1 миллиард долларов.

В Советском Союзе на АЭС в Крыму возлагали большие надежды.

Напомним, что во времена СССР на постройку в Щелкино атомной электростанции возлагались большие надежды, поскольку станция должна была обеспечивать электроэнергией весь полуостров.

Однако в 1989 году строительство АЭС было приостановлено, потому что специалисты признаны участок, отведенный под станцию, геологически нестабильным. Отметим, что советское правительство к моменту остановки стройки успело вложить туда около 500 миллионов советских рублей, что равняется примерно 20 миллиардам гривен.
После того, как строительство станции было заморожено, стройку начали постепенно разворовывать, охотясь в основном на цветной металл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Дом-2
Дом-2 2008
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
17 мая
17 мая
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Рига
Столица Латвии - город Рига