Горячие Новости

Облако тегов

Турпоток упал всего на 20 процентов, – Минтуризма полуострова

Турпоток упал всего на 20 процентов – минтуризма полуострова

 

Сегодня Елена Юрченко, министр курортов и туризма Крыма, заявила об уменьшении числа туристов на полуострове примерно на двадцать процентов. По словам Юрченко, туристический сезон провальным не будет, но, по сравнению с прошлым годом, на сегодняшний день есть провис на двадцать процентов. Она отметила, что более шестидесяти процентов туристов, которые приезжают в Крым, составляли жители Украины, в основном из юго-востока и центра страны. Около двадцати процентом составляли россияне, оставшаяся часть туристов — граждане других стран. Александр Лиев, экс-министр курортов и туризма полуострова, ранее говорил о том, в этом году количество отдохнувших в Крыму снизится на тридцать процентов. Согласно оценкам экспертов, для того чтобы избежать срыва курортного сезона, нужно снизить стоимость на туристический продукт и цену проезда. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Крыму никто не бронирует места.

В 2013 году на полуострове смогли отдохнуть около четырехсот белорусов. Крым привлекает туристов невысокими ценами. Светлана Волгина, директор одной из туристических компаний, рассказала, что при хороших условиях, не включая питания, десять дней можно отдохнуть за восемьдесят долларов в начале июня. В июле стоимость растет от ста двадцати до пятисот долларов в случае, если это санаторий с блоком питания, лечения и проживания. На сегодняшний день бронирования для Крыма практически нет. Только до пятнадцати процентов от прошлогоднего числа туристов забронировало поездку в Крым летом текущего года. Пятнадцать процентов выбрали выжидательную позицию, остальные восемьдесят пять процентов отказались от туров. Стоит отметить, что если клиент отказывается от поездки, туроператор возвращает все деньги. Менеджеры турагентств говорят, что большинство людей, которые ранее ездили отдыхать в Крым, выбрали другие направления — Болгария, Турция, Греция. Отдых за границей выходит дороже по стоимости из-за авиаперелета, также нужна виза. Турфирмы рассматривают в качестве альтернативы Крыму Краснодарский край. Однако путевки туда стоят намного дороже.

Безопасность прежде всего.

Люди, которые всегда отдыхали в Крыму, ради своей безопасности выбирают другие страны. Эксперты утверждают, что в этом году потери туроператоров могут составить более пятидесяти процентов. Турагентство отмечает, что народ очень пугливый, и даже если в Крыму все нормализуется, все равно картинки, которые показывали по телевизору, останутся в памяти. Валентин Цехмейстер, директор Республиканского союза туристических организаций, подчеркнул, что новое правительство страны пока не может дать гарантию на безопасный проезд по территории Украины. На данный момент туроператоры замерли, а туристы приняли решение отдохнуть в других странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Hyundai Motor
Hyundai Motor
12 октября
12 октября
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры