Горячие Новости

Облако тегов

Лавров и Керри более 3 часов говорят об Украине в Париже

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров начали вести переговоры в Париже. Переговоры ведутся в посольстве России во Франции, как передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 

Главная тема и цель встречи: ситуация с Украиной.

 
Инициаторами данных переговоров стали президенты России и США, которые в разговоре по телефону несколько дней назад достигли договоренности относительно продолжения диалога посредством главных представителей с обеих стран. Позавчера Джон Керри развернул самолет в сторону Парижа во время возвращения в США ради обсуждения будущего Украины.
 
Госсекретарь США принял решение еще немного погостить в Европе, чтобы провести с российским коллегой переговоры об Украине и, в частности, обсудить крымский вопрос в субботу, 29 марта, когда борт с Керри на борту, направлявшийся из Саудовской Аравии в США, пребывал на дозаправке в одном из аэропортов Ирландии. В это время и было принято Джоном Керри решение направиться маршрутом не в направлении США, а в направлении Парижа. Именно в Париже сейчас проходит встреча госсекретаря США с Сергеем Лавровым, российским министром иностранных дел. Предпосылкой к этим переговорам стал разговор по телефону между Лавровым и Керри. Тогда они заручились обещаниями продолжать вести переговоры относительно политического кризиса в Украине.
 
Лавров заявил отечественным СМИ о том, что Запад и Россия на данном этапе работают над "сближением" подходов для решения этой проблемы. "Последние переговоры с госсекретарем США, что прошли в Гааге, и мои контакты с Францией, Германией и многими другими странами, говорят о том, что закладывается фундамент для общей инициативы, результат которой может быть предложен текущему украинскому правительству", - заявил Лавров.
 
Лавров так и не понимает энтузиазма Запада касательно введений санкций против России. По мнению российского министра, американцы пытаются действовать исходя из ностальгических и имперских амбиций, используя язык санкций, не понимая, что время для таких действий прошло.
 
"Термин "изоляция" придумали наши западные партнеры, которые пытаются держать нас под контролем за счет неоимперских ностальгических амбиций. Если что-то не так, как им хотелось бы, так они сразу машут своей санкционной "дубинкой", — заявил Лавров в интервью, как передают аналитики "Биржевого лидера", ссылаясь на интервью министра программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
 
Лавров подчеркивает, что в условиях всеохватывающей глобализации нет места подобным действиям со стороны Запада. "Думать нужно не относительно изолирования партнеров, а нужно думать над тем, чтобы еще более тесно и прогрессивно сотрудничать для успешного результата", — заявляет Лавров.
 

Запад понимает, что Крым Россия не вернет, но пытается убедить Кремль не заходить дальше.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали последствия встречи глав внешнеполитических ведомств РФ и США.
 
По мнению экспертов, Вашингтон уже понял, что Крым стал частью России и изменить это сейчас никак не получится. Конечно, Белый дом не сделает такой роскошный подарок Кремлю в виде признания Крыма частью Российской Федерации, но власти этой страны смирились с тем, что де-факто Украина утратила контроль над полуостровом. Американцы и европейцы будут в дальнейшем использовать ситуацию в Крыму для придания России в глазах своей общественности образа агрессора, готового захватывать и захватывать все новые земли, для чего американцам и европейцам необходимо иметь большой военный бюджет, как бы туго не приходилось затягивать пояса в непростое экономическое время. Также это будет использовано для популяризации идей расширения военного блока НАТО. Например, согласно некоторым опросам число сторонников вступления Украины в НАТО после отторжения Крыма впервые за все годы независимости превысило 50 процентов. И в Финляндии, стране, имеющей большую сухопутную границу с Россией, начали говорить о необходимости вступления в Североатлантический альянс, хотя ранее Хельсинки, не желая ухудшать отношения с Москвой, гнали прочь идеи присоединения к Альянсу.
 
Что касается санкций, то они уже задействованы, и, возможно, будут усилены, но это все персональные санкции, которые к тому же не затрагивают непосредственно высшее руководство РФ – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. По их окружению «бьют», но не вводят санкции против президента и премьер-министра. Не ожидаются и самые мощные экономические санкции из так называемого «третьего пакета». Это когда страна оказывается почти в полной экономической изоляции и не может ничего поставлять на экспорт, а для России продавать на внешние рынки нефть и газ очень и очень важно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Nordhill Capital
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Комсомольская правда
Комсомольская правда