Горячие Новости

Облако тегов

Инициатива Запада помочь Украине кажется Лаврову мелочной

Инициатива Запада помочь Украине кажется Лаврову мелочной

Столицу Российской Федерации удивила мелочность иностранных спонсоров нового украинского правительства, огласил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Мелочность тех, кто в настоящее время произвел захват правительства на Украине, меня не сильно удивило. Но мелочность их иностранных спонсоров поражает", — отметил он в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Большие государства, солидные люди, сторонники демократии, поборники справедливости… Но лидеры проявили мелочные действия, это отметили еще до нас с вами", — заявил глава Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Лавров назвал "мелочными вещами" принятие решений украинского правительства не выпускать из самолетов пилотов Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины, не предоставлять визы обычным крымчанам, заявление главы Соединенных Штатов Америки о том, что Российская Федерация считается региональной державой.

Украина огласила о намерении ввести визы с Российской Федерацией.

Совет национальной безопасности и обороны украинского государства 19 марта нынешнего года решил о введении визового режима с Российской Федерацией и старте процедуры выхода из Союза независимых государств по причине событий в Республике Крыму. Но уже через несколько дней назначенный Верховной радой украинского государства премьер-министром Арсений Яценюк рассказал, что введение виз для граждан России является преждевременным шагом.

Запад годами планировал оторвать Украину от Российской Федерации.

Лавров имеет мнение, что политики Запада все еще придерживаются особенностей менталитета прошедшей эпохи, когда имел место принцип “с нами либо против нас”

Запад на протяжении долгих лет создавал условия для того, чтобы “оторвать” украинское государство от Российской Федерации, о чем заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Появилось такое чувство, что наши западные соседи, которые, если рассматривать картину обширно, длительное время создавали условия для той цели, чтобы спровоцировать разрыв Украины с Россией. Когда они стали понимать, что не правы и произвели промах, предприняв действия, которые способны подорвать все договоренности, что были достигнуты после развала Советского Союза, то признаться в этом они не могли”, - сказал Лавров.

Глава Министерства иностранных дел объяснил это тем, что “все рефлексы в виде санкций”, которые имеется возможность заметить сегодня, способны напомнить “стремление проявить свою обиду в самых приличных формах”.

Лавров считает, Российская Федерация проявляет готовность к урегулированию кризиса в украинском государстве, но первое движение обязан сделать Киев. Министр отметил, что продолжает проводить обсуждение вопросов по созданию контактной группы по Украине, где столицы обоих государств будут вести договоренность “под пристальным наблюдением” Запада. Но Лавров подчеркнул, что данный подход не является приемлемым. По этой причине Российская Федерация предлагает иной выход: основать группу поддержки украинского государства и сформулировать совокупные призывы к сегодняшнему руководству в столице Украины.

При том Лавров также отметил, что никак не способен понять, что создает помеху украинскому государству стать федеративным государством. Он заявил, что проблемы не имеют возможности быть разрешены без тотального согласия о требовательности введения федеративного устройства. Министр имеет мнение, что каждый регион обязан владеть возможность напрямую избирать собственное руководство, законодательное правительство и губернатора и отстаивать свои интересы и права.

Министр также признал, что его "оскорбило высказывание президента США, который назвал Российскую Федерацию региональной державой, а так же упомянувшего о стоимости аннексии Крыма: "Мы не оплатили ни одной человеческой жизнью, предоставляя ответ на законное волеизъявление народа Крыма, – отметил Сергей Лавров. – Цену, которую США затратили за свои "игры", насчитывает тысячи человеческих жизней – Ливия, Югославия, Ирак, Афганистан. Всему имеется своя стоимость, но она различная".

А почему бы и нет?

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации также заявил в беседе с корреспондентами, что если Запад признает Майдан, то по какой причине ему не признать воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией?

"С самого происхождения известных событий еще в первых числах ноября, когда после абсолютно легитимного, принятого правового решения действующего главы Украины не отменить, а лишь приостановить подписание соглашения с Европейским Союзом, произошли протесты на Майдане, после чего все это перешло в государственный переворот, произошедший, буквально, на следующие сутки после того, как было произведено подписание соглашения между главой Виктором Януковичем и оппозицией, в присутствии трех министров зарубежных дел государств Европейского Союза. Тогда они тут же огласили, что происходит революция, и сложилась реальность, которую следует признавать", – передает пресса слова Лаврова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Тенерифе
Тенерифе
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Николаев
Николаев