Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко риторически отзывается о России– МИД РФ

Тимошенко риторически отзывается о России– МИД РФ

Несколькими днями раньше широкую известность в сети получила запись телефонного разговора между экс-премьером Украины и теперешним кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко и бывшим заместителем СНБО Нестором Шуфричем. Переоценить красочность эпизода их разговора очень трудно. В Министерстве иностранных дел России реакция на распространенный разговор тоже не заставила себя ждать.

Реакция Сергей Лаврова.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал высказывания Тимошенко по поводу планов относительно русский территории. По его словам, высказывания леди Ю. стоит воспринимать не больше, чем обычную риторику.

Ранее Юлией Владимировной уже был признан факт состоявшегося разговора с Шуфричем. За свои слишком резкие выражения она уже публично извинилась перед российскими гражданами. Но, согласно ее высказыванию на странице в сети микроблоггов «Твиттер», ею не была произнесена фраза про 800 тысяч русских граждан. Также в этой самой записи, она передала привет представителям Федеральной Службы Безопасности России. Согласно словам Тимошенко, фраза про российское население на территории Украины является ничем другим, как монтажом.

Был разговор или нет?

Юлия Тимошенко факт разговора признала, хоть и с заявлением о некоторой коррекции. Пресс-служба депутата Партии Регионов Нестора Шуфрича в свою очередь, заявила, что разговора этого не было.

Нетрудно догадаться какие последствия для амбициозных планов Юлии Владимировны относительно предстоящих в мае выборов, может иметь то, что запись разговора попала в свободный доступ и за рекордно короткое время собрала более трех миллионов просмотров на видеохостинге YouTube. При этом двухминутный ролик вызвал шквал комментариев, большинство из которых, конечно же, негативные, хотя и довольно агрессивные среди них встречаются.

Напомним, что ранее леди Ю. утверждала, что президент России запустил обратный отсчет правления своими действиями относительно Крыма, и при этом «окончательно потерял братскую Украину». Кроме того, Тимошенко инициировала проведение специального совещания при участии представителей военных и оборонных ведомств для обсуждения российских действий, и создать штаб для оперативного реагирования на агрессию, проявляемую Россией. Каким образом эти действия отразятся на результатах выборов касательно Юлии Владимировны, ведь большинство населения юго-восточной части Украины согласиться с этой ее точкой зрения не захочет.

Власти Германии свое мнение по поводу разговора между украинскими политиками уже озвучили. На их взгляд, фантазии о применении насилия выходят за рамки допустимой реакции на разногласия, существующие между двумя странами.

Несмотря на слова политиков Украины, а также представителей западных стран и Европейского Союза, Российская Федерация и дальше является стратегическим партнером для предприятий, размещенных в европейских странах, с которыми сотрудничество продолжается уже немало времени.

Эксперт назвал разговор Тимошенко и Шуфрича компроматом на экс-премьера.

Распространенный в СМИ разговор между бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и народным депутатом Нестором Шуфричем - это свидетельство факта борьбы внутри правящей элиты. Такую информацию в комментарии журналистам сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«Этот разговор Тимошенко с Шуфричем может быть рассмотрен как компромат на экс-премьера. Она говорит весьма неприятные вещи в адрес юга и востока Украины. А публикация разговора является частью политической борьбы и взаимоотношений внутри правящих элит. Здесь я имею в виду Порошенко, Тимошенко, Кличко», - сказал Копатько.

Вместе с тем, по его мнению, у юго-востока отсутствует кандидат, который способен противостоять кому-то из представителей правящих политиков.

«Публикация разговоров политиков – это часть борьбы между политиками, которую мы наблюдаем. Стоит только вспомнить разговор Нуланд с послом США в Украине. Озвученная тогда информация на сегодняшний день воплощается в жизнь. Они говорили, что поддержка нужна Яценюку, Кличко, Тягнибоку и «Батькивщине». На сегодняшний день они вышли на новый уровень в украинской политике. Является ли это совпадение или запланированными событиями – я так далеко видеть не могу», - говорит он.

Помимо этого, эксперт отмечает, что прогнозировать то, как в Украине будет развиваться политическая ситуация – дело сложное, поскольку существует внешние вмешательства. «Украина сейчас это арена для серьезной геополитической борьбы между Европой, Россией и США», – добавляет социолог.

Эксперты о реакции Сергея Лаврова на высказывания Юлии Тимошенко.

"Комментарии главы МИДа РФ Сергея Лаврова о высказываниях Юлии Тимошенко очень красноречиво свидетельствуют о целом ряде факторов, которые вынужден был показать Сергей Лавров", - прокомментировал выступление российского министра аналитикам раздела "Новости Китая" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Протасов (Днепропетровск).

1. Де-факто Лавров подтвердил документальность данной записи, иначе он никогда бы не комментировал непроверенную информацию в Интернете. Это глава МИДа РФ мог сделать лишь в одном случае: он убежден в достоверности источника, организовавшего подслушивание телефонного разговора украинских политиков и 100% доверяет этой обнародованной информации. Отсюда
а) "привет представителям Федеральной Службы Безопасности России", переданный от Юлии Тимошенко, попал "точно в цель";
б) глава МИДа косвенно подтвердил факт незаконной прослушивания спецслужбами РФ телефонных разговоров украинских политиков, хотя всего сутки назад, 29 марта, ИТАР-ТАСС и РИА Новости с возмущением писали о "незаконном прослушивании разговоров" АНБ США 122 глав государств и правительств.

2. Факт прослушивания разговоров политиков иностранными спецслужбами очень негативно оценивается дипломатами во всем мире и бьет по имиджу РФ. Так, по словам
* премьер-министра Турции Эрдогана "прослушивание телефонов чиновников равно шпионажу";
* 6 марта в Эстонии завели уголовное дело о "прослушке" главы МИДа;
* 17 февраля канцлер Германии Меркель, возмущенная незаконной прослушкой ее телефонов со стороны американскими спецслужбами, предложила создать европейскую сеть связи в обход США и т. д. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Антарктида
Антарктида
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo