Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет публиковать «черные списки» граждан ЕС и США

Рябков

29 марта 2014 года стало известно о том, что Сергей Рябков, который в настоящий момент занимает должность первого заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, сделал заявление по поводу так называемого «черного списка», в который попали представители правительства Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза.

Согласно заявлению заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации, представителями российского правительства, которые принимали участие в разработке «черного списка», было вынесено решение о том, что не стоит осуществлять публикацию данного распоряжения.

По его словам, все представители американского и европейского правительства не будут знать о своем внесении в «черный список» как граждан Соединенных Штатов Америки и Евросоюза.

Для всех лиц, которые попали в так называемый «стоп-лист», разработанный представителями российского правительства, эта информация станет доступной только после того, как кто-либо из них будет совершать попытку пересечь государственную границу Российской Федерации. О своем внесении в «черный список» представители американского и европейского правительства узнают уже непосредственно от лиц, которые несут службы в пограничных войсках Российской Федерации.

Кроме того, заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации сообщил о том, что накануне представителями российского правительства было принято решение об осуществлении пересмотра количества лиц, которые попали в данный «стоп-лист».


Граждане Америки, внесенные в «черный список», узнают об этом от российских пограничников.


Таким образом, после обновления еще большее количество руководителей стран Европы и Америки попали в ряды «черного списка», однако для них это будет тайной до тех пор, пока кто-либо из данных правителей не сделает попытки попасть на территорию, которая принадлежит Российской Федерации.

Кроме всего прочего, заместитель министра иностранных дел России заявил так же о том, что подобное решение правительства Российской Федерации можно объяснить тем фактом, что никто из российских правителей не выказывал намерения копировать неразумные решения американских властей, которые были приняты последними скорее во вред самим себе. Также он заявил, что поэтому предварительно никто не будет знать фамилии лиц, внесенных в российский «черный список», об этих личностях пока лишь можно делать предположения.

В завершение своей речи заместитель министра напомнил о том, что ранее московским правительством уже было осуществлено обнародование перечня фамилий лиц, которые являются гражданами Америки или же стран Европы. Такая огласка стала ответом на введение первых санкций со стороны стран Запада против Российской Федерации. Кроме того, он объяснил, что подобное действие со стороны российского правительства было вызвано наличием надежды на совершение отказа со стороны западных стран по поводу воздействия на Россию путем расширения санкционного списка Америки. Однако последствия оказались иными, и российское правительство продолжило подобные действия.



США признали опасность санкций для ЕС.



Однако и санкции, введенные США и ЕС против России, окажут свое воздействие на страны ЕС. Так, президент США Барак Обама признал данный факт после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Лидер США заявил, что, действительно, экономические санкции в отношении Российской Федерации будут иметь свои негативные последствия и для Европы.

Барак Обама подметил, что Россия является важной составляющей для глобальной экономики. А при введении экономических санкций пострадают как российские компании, так и западные. В связи с этим президент Америки выразил готовность рассмотреть такие санкции, которые оказали бы свое давление на Россию, но не отразились бы на остальном мире.
Барак Обама отметил, что пока никакие экономические санкции против целых секторов энергетики или ВПК не применялись. Но лидер страны заявил, что пока обсуждаются такие санкции, которые в том или ином секторе не повлияли бы на Европу и США.

Ренци, в свою очередь, подметил, что Запад не руководствуется экономическими соображениями, когда вводит санкции по отношению к России. Однако премьер Италии уверил, что такие экономические трудности Италии удастся преодолеть. Напомним, что и канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о серьезных последствиях санкций ЕС и США, поэтому предостерегала страны от введения ограничений. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
18 июня
18 июня
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
График курса доллара
Доллар США (USD)
бунгало
Бунгало
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович