Горячие Новости

Облако тегов

Символ российского рубля появится перед АБ "Россия"

Символ российского рубля появится перед АБ "Россия"

 

Участники инсталляции собираются оказать поддержку банку «Россия», который принял решение работать только на внутрироссийском рынке и исключительно с рублем. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

30 марта в центре России состоится флешмоб.

Организаторы флешмоба сообщили, что символ российского рубля появится 30 марта перед офисом акционерного банка «Россия». Акция будет проходить в 15.00 перед зданием банка в Переведеновском переулке, в центре Москвы. Организаторы отметили, что золотой знак национальной валюты Российской Федерации, официально принятый Центральным банком России, будет символизировать признак стабильности рубля и его обеспеченность золотым резервом государства. Подобным образом участники инсталляции хотят поддержать банк «Россия», который решил работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой — российским рублем. Правительство Соединенных Штатов Америки из-за присоединения Крыма к России ввело для РФ санкции против еще двадцати россиян и банка «Россия», который входит в тридцатку самых крупных в стране. В результате санкций международные платежные системы Visa и MasterCard отказались проводить безналичные операции по картам «России»,  последовало ухудшение прогноза по рейтингам банка, а также приостановка рейтинговых действий. 28 марта банк заявил, что будет работать исключительно в России и только с рублем. Символ российского рубля — буква Р с горизонтальной чертой — был утвержден совдиром ЦБ в декабре прошлого года.

России необходима национальная платежная система.


Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, заявила, что Российская Федерация нуждается в национальной платежной системе для обеспечения бесперебойности внутренних расчетов, но это не означает отказ от международных платежных систем Visa и MasterCard. Она утверждает, что если учитывать долю международных платежных карт на рынке РФ, а это примерно девяносто пять процентов, речь идет о том, что необходимо создавать систему, которая смогла бы обеспечить бесперебойные внутренние расчеты, учитывая то, что внутренние расчеты составляют девяносто процентов расчетов платежными картами. Такой же позиции придерживается глава Министерства финансов Антон Силуанов. Он считает, что ситуация заставила российское правительство задуматься над тем, как обезопасить себя от повторения подобных случаев, но совсем отказываться от международных платежных систем Visa и MasterCard не стоит, так как национальная расчетная система не будет работать за границей. Глава Центробанка сказала, что на сегодняшний день готовятся меры, которые, должны быть реалистичными и не очень обременительными для банков и держателей карт. Также необходимо определится по элементам национальной платежной системы — создавать ее с нуля или использовать наработки, которые уже имеются.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
15 апреля
15 апреля
Пафос
Пафос
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
весы
Весы
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович