Горячие Новости

Облако тегов

Израиль не поддержал Украину по Крыму в ООН из-за забастовки дипломатов

Израиль не поддержал Украину по Крыму в ООН из-за забастовки дипломатов

В Министерстве иностранных дел Израиля рассказали, почему они не поддержали Украину на Генеральной ассамблеи ООН. Как известно, голосование прошло двадцать седьмого марта, на котором Генассамблея поддержала суверенитет, а также территориальную целостность Украины.

Из-за забастовки дипломатов Израиль не смог поддержать Украину в ООН.

Генеральная ассамблея ООН также отвергла легитимность проведенного ранее народного референдума в Крыму. За данное решение проголосовали сто стран из ста девяносто трех членов ООН. Одиннадцать проголосовали против принятия данной резолюции, а пятьдесят восемь стран воздержались. Израиль, а также еще двадцать три страны в голосовании не принимали участия.

Причиной данному решению, со стороны Израиля, стало то, что в Министерстве иностранных дел по сей день продолжается вестись забастовка. Все дипломатические миссии Израиля за рубежом не могут работать, также это относится и к представительству Израиля в ООН. Именно по этой причине постоянного председателя и не оказалось на прошедшей сессии Генеральной ассамблеи.

Как сообщалось, голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось 27 марта. Большинством голосов была принята резолюция Территориальная целостность Украины, в которой крымский референдум был назван не имеющим законной силы. "Документ был внесен делегацией Украины совместно с рядом соавторов", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, который также лично присутствовал во время рассмотрения проекта резолюции в Генеральной ассамблеи ООН, высказал свою благодарность всем тем странам, которые поддержали целостность и суверенитет Украины.

Среди стран, которые воздержались от голосования оказались Республика Казахстан, Афганистан, Узбекистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Киргизия, Таджикистан и Туркмения не принимали участие в голосовании. Также двадцать четыре государства приняли решение воздержаться от голосования, не нажав ни на одну из кнопок на пультах голосования.

Москва воспринимает санкции Запада без особого трагизма.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в Москве считают неприятными введенные санкции со стороны США и ЕС против России, но не видят в них особого трагизма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в своем последнем интервью, что не хочет говорить, что данные санкции смехотворны, или же России на них наплевать. Однако они довольно неприятны.

То, что данные санкции в первую очередь хотят заострить на персональном плане и представить их как нацеленное на кого-то лично, явно желая как можно больнее укусить, видно даже невооруженным глазом. Также глава внешнеполитического ведомства заявилил, что западным дипломатам их правительства рекомендуют не ходить на мероприятия, где могут появиться россияне из санкционных списков, принятых из-за ситуации с Крымом.

Какие страны не поддержали Украину в вопросе Крыма.

Следует отметить, что на Генассамблее ООН не все страны поддержали территориальную целостность Украины. Некоторые страны все же выступили за поддержку Российской Федерации в вопросе Крыма. Так, среди сторонников РФ оказались два государства постсоветского пространства – Армения и Беларусь. Однако за присоединение Крымского полуострова к территории Российской Федерации проголосовали также Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Сирия

Политологи подмечают, что ранее высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел Армении сообщил о том, что Армения намерена воздержаться от голосования по данной резолюции. Хотя, как выяснилось впоследствии, страна поддержала идею аннексии Крыма. Один из армянских политологов, комментируя данный вопрос, подметил, что весь закавказский район является зоной российского влияния. А РФ своими действиями показывает, что она ильная держава, поэтому Армения попросту не могла поддержать ее. Тем более, что в скором времени Армения планирует вступить в Таможенный союз, где лидирующие позиции занимает именно Россия.

Не только постпред Беларуси при ООН, но и сам президент страны Александр Лукашенко признал присоединение Крыма к территории Российской Федерации. Президент отметил, что сама власть Украины фактически признала отсоединение Крымского полуострова от РФ. По его мнению, об этом свидетельствуют хотя бы сами действия политиков. Так, вместо того чтобы направить новое войско для защиты своей территории, Украина, наоборот, оставшуюся армию вывела из данной территории, фактически оставляя автономию России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Литовская Республика
Литовская Республика
RD Global
RD Global
Turizm_v_SShA
Туризм в США