Горячие Новости

Облако тегов

Бывшая глава Печерского суда Отрош сбежала в Крым за гражданством РФ

Бывшая глава Печерского суда Отрош сбежала в Крым за гражданством РФ

Алексей Резников, вице-президент Ассоциации юристов Украины, на своей странице в Facebook написал о том, что Инна Отрош, бывшая глава Печерского районного суда столицы, теперь возглавляет суд в Ялте. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Инна Отрош приняла российское гражданство.

В Печерском сообщили, что на данный момент Отрош находится в отпуске. На остальные вопросы по поводу ее статуса отвечать не стали. Народный депутат Инна Богословская в одном из интервью отметила, что Отрош назначили председателем суда Ялты. По словам политика, Отрош уже приняла российское гражданство и должна получить высокую должность в судебной системе Автономной Республике Крым.

На сегодняшний день данные о новых судейских назначениях на полуострове не обнародованы. Напомним, что феврале Высший совет юстиции не стал инициировать увольнение судей Печерского районного суда столицы Инны Отрош и Родиона Киреева. Члены ВСЮ не захотели говорить об обвинениях, которые выдвинуты в их адрес. Есть информация, они обвинялись во вмешательстве в работу автоматизированной системы распределения дел между судьями. 25 февраля Парламентский Комитет по вопросам верховенства права и правосудия, из-за самоустранения Инны Отрош с административной должности принял решение рекомендовать парламенту временно назначить исполняющего обязанности председателя судью данного суда С. Смык.

В октябре 2013 года Высший совет юстиции отказался увольнять председателя Печерского районного суда Киева Инну Отрош, так как не усмотрел в ее действиях нарушений при рассмотрении дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Отметим, что, по данным депутата от «Батькивщины» Николая Княжицкого, бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов находится в РФ и получил гражданство этой страны.

Биография Инны Отрош.

Инна Отрош родилась в Луганской области. В 1986 году она окончила Харьковский юридический институт имени Ф.Дзержинского и получила специальность — правоведение. В 1986-1987 годах была стажером адвоката юридической консультации Лутугинского района Луганской областной коллегии адвокатов. С 1987-1992 гг. занимала должность адвоката юридической консультации Лутугинского района, член Луганской областной коллегии адвокатов. В 1992 году Отрош предложили стать членом Киевской городской коллегии адвокатов. С 1998-1999 гг. она была членом Шевченковской коллегии адвокатов Киева. С 1999-2004 гг. — член Адвокатского объединения Юридическая консультация Печерского района Киева. С мая 2004-го по март 2007 годов занимала должность судьи Печерского районного суда столицы. С апреля 2007 года была председателем Печерского районного суда Киева. В сентябре 2010 согласно решению X внеочередного съезда судей Украины ее назначили членом Высшего совета юстиции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы

Nordhill Capital
Ломбард
Ломбард
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
25 апреля
25 апреля