Горячие Новости

Облако тегов

Документы в ЦИК подало 46 кандидатов на пост президента Украины

Документы в ЦИК подало 46 кандидатов на пост президента Украины

Сегодня ночью Центральной избирательной комиссией был завершен прием документов для регистрации кандидатов на пост президента Украины. "Данное действие было произведено в соответствии с ч. 1 ст. 44 Закона "О выборах президента Украины", - отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По итогам приема документов о своем желании стать президентом страны заявили 46 граждан Украины, семь из которых уже официально зарегистрированы как кандидаты. Следует отметить, что двенадцати желающим было отказано в регистрации, в то время как решение по оставшимся 27-ми будет принято до 4 апреля. 21 гражданин Украины подал заявление в ЦИК о желании баллотироваться на пост президента буквально в последние дни приема документов – 29 и 30 марта. При этом самовыдвиженцами стали 14 человек: Борис Лаврентив-Фурдас, Ольга Богомолец, Наталия Королевская, Олеся Товтривская, Петр Порошенко, Дмитрий Ярош, Василий Цушко, Виталий Велидченко, Зорян Шкиряк, Олег Омельченко, Юрий Иваницкий, Анна Костив, Евгения Терехова, Сергей Щетинин.

Также в Центральную избирательную комиссию были поданы документы от семи кандидатов, претендующих на президентское кресло, которые были выдвинуты на партийных съездах. Ими оказались:
- Петр Симоненко (Коммунистическая партия Украины);
- Дарт Алексеевич Вейдер (Интернет-партия Украины);
- Анатолий Гриценко (Партия «Гражданская позиция»);
- Юлия Тимошенко (Всеукраинское объединение «Батькивщина»);
- Олег Тягнибок (Всеукраинское объединение «Свобода»);
- Александр Клименко (Украинская народная партия);
- Василий Куйбида (Народный Рух Украины).

За весь период принятия документов от желающих стать президентом Украины, который начался 25 февраля, и закончился сегодня ночью, в Центральную избирательную комиссию поступили документы от 46 человек. 38 из них стали самовыдвиженцами, 8 – кандидаты от политических партий. 22 человека подали в ЦИК не весь перечень документов, предусмотренных соответствующим законом для регистрации в качестве кандидатов. Из них 12-ти было отказано в регистрации по причине нарушения установленного избирательным законом порядка выдвижения кандидата, а также из-за того, что поданные ими документы не отвечали требованиям статей 48 и 51 Закона "О выборах президента Украины". Документы 10 таких лиц еще находятся на рассмотрении.

Уже зарегистрированные кандидаты в президенты.

Лишь 24 человека сумели подать в ЦИК все необходимые документы, которые включают в себя и справку о внесении соответствующего денежного залога. Кандидатами на пост президента Украины уже официально зарегистрированы семь человек, подавших все необходимые документы:
- Ренат Кузьмин;
- Юрий Бойко;
- Михаил Добкин;
- Сергей Тигипко;
- Вадим Рабинович;
- Валерий Коновалюк;
- Владимир Саранов.

До 4 апреля данный список может существенно пополниться после того, как ЦИК вынесет решение по регистрации еще 27 кандидатов на пост президента страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Кипр
Кипр

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Земля
Земля