Горячие Новости

Облако тегов

Документы в ЦИК подало 46 кандидатов на пост президента Украины

Документы в ЦИК подало 46 кандидатов на пост президента Украины

Сегодня ночью Центральной избирательной комиссией был завершен прием документов для регистрации кандидатов на пост президента Украины. "Данное действие было произведено в соответствии с ч. 1 ст. 44 Закона "О выборах президента Украины", - отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По итогам приема документов о своем желании стать президентом страны заявили 46 граждан Украины, семь из которых уже официально зарегистрированы как кандидаты. Следует отметить, что двенадцати желающим было отказано в регистрации, в то время как решение по оставшимся 27-ми будет принято до 4 апреля. 21 гражданин Украины подал заявление в ЦИК о желании баллотироваться на пост президента буквально в последние дни приема документов – 29 и 30 марта. При этом самовыдвиженцами стали 14 человек: Борис Лаврентив-Фурдас, Ольга Богомолец, Наталия Королевская, Олеся Товтривская, Петр Порошенко, Дмитрий Ярош, Василий Цушко, Виталий Велидченко, Зорян Шкиряк, Олег Омельченко, Юрий Иваницкий, Анна Костив, Евгения Терехова, Сергей Щетинин.

Также в Центральную избирательную комиссию были поданы документы от семи кандидатов, претендующих на президентское кресло, которые были выдвинуты на партийных съездах. Ими оказались:
- Петр Симоненко (Коммунистическая партия Украины);
- Дарт Алексеевич Вейдер (Интернет-партия Украины);
- Анатолий Гриценко (Партия «Гражданская позиция»);
- Юлия Тимошенко (Всеукраинское объединение «Батькивщина»);
- Олег Тягнибок (Всеукраинское объединение «Свобода»);
- Александр Клименко (Украинская народная партия);
- Василий Куйбида (Народный Рух Украины).

За весь период принятия документов от желающих стать президентом Украины, который начался 25 февраля, и закончился сегодня ночью, в Центральную избирательную комиссию поступили документы от 46 человек. 38 из них стали самовыдвиженцами, 8 – кандидаты от политических партий. 22 человека подали в ЦИК не весь перечень документов, предусмотренных соответствующим законом для регистрации в качестве кандидатов. Из них 12-ти было отказано в регистрации по причине нарушения установленного избирательным законом порядка выдвижения кандидата, а также из-за того, что поданные ими документы не отвечали требованиям статей 48 и 51 Закона "О выборах президента Украины". Документы 10 таких лиц еще находятся на рассмотрении.

Уже зарегистрированные кандидаты в президенты.

Лишь 24 человека сумели подать в ЦИК все необходимые документы, которые включают в себя и справку о внесении соответствующего денежного залога. Кандидатами на пост президента Украины уже официально зарегистрированы семь человек, подавших все необходимые документы:
- Ренат Кузьмин;
- Юрий Бойко;
- Михаил Добкин;
- Сергей Тигипко;
- Вадим Рабинович;
- Валерий Коновалюк;
- Владимир Саранов.

До 4 апреля данный список может существенно пополниться после того, как ЦИК вынесет решение по регистрации еще 27 кандидатов на пост президента страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
30 августа
30 августа
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович