Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: 25 мая победит либо шарм, либо готовнoсть к атаке

Кравчук: 25 мая победит либо шарм, либо готовность к атаке

Леонид Кравчук рассказал, что Юлии Тимошенко как кандидату в президенты, следует решить весьма непростую задачу, а именно, вернуть часть избирателей, ушедших от нее. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кравчук поясняет, что у Тимошенко был очень большой электорат – почти 12 миллионов человек. Сегодня же в ее риторике очень много из того, что было еще два-три года назад. Ей надо стать современнее и пересмотреть все с точки зрения сегодняшнего дня: Россия, Крым, Украина, США, Европа … Страна и мир, по словам Кравчука, поменялись коренным образом. Во втором туре выборов вместе с Юлией Тимошенко окажется Петр Порошенко. Что же касается данного фаворита президентской кампании, ему, как полагает Кравчук, с одной стороны, не хватает свойственных Тимошенко харизмы и шарма, но, с другой, – он уже доказал свои способности.

Порошенко, продолжает Кравчук, хорош в атаке. Он смог создать большой бизнес, причем собственными силами. У Петра Алексеевича, по его мнению, не было никого, кто бы управлял им. Более того, он доказал, что способен найти общий язык с Европой, реагируя на внутриукраинские процессы независимо. Леонид Кравчук сказал, что и в Верховной Раде, и на Майдане Порошенко проявил себя как опытный политик и хороший оратор. Однако самым важным Леонид Кравчук называет то, что восток страны не покажет избирательную активность без определенных усилий со стороны центральной власти.

Бывший президент объясняет, что Восточная Украина не поддержит ни одного из кандидатов. До выборов, напоминает он, осталось всего два месяца, а в регионах еще необходимо надо наладить отношения с центром. Если же нынешняя центральная власть успеет перестроить свои взаимоотношения с регионами, успокоить их не словами, а делами, то можно рассчитывать на высокую активность избирателей в юго-восточном регионе. Кравчук сказал, что отдал бы регионам все местное самоуправление, за исключением двух вопросов – территориальной целостности и суверенитета Украины, добавив, что “они не должны проводить всякие референдумы о федерализации".

Возвращаясь к теме о шарме Юлии Тимошенко и к тому, работает ли ее очарование на него, Леонид Кравчук со смехом сказал: "На меня действуют абсолютно все красивые и сексуальные женщины. Если же они сочетают в себе красоту, шарм, сексуальность и хоть немного ума, то я просто убит наповал".

Всего ЦИК зарегистрировала 24 кандидата.

К настоящему моменту Центральной избирательной комиссией Украины было зарегистрировано 24 человека, претендующих на пост президента государства. В общей сложности в ЦИК поступило 38 обращение, но не у всех правильно были оформлены документы. Прием документов закончился в полночь с воскресенья на понедельник по киевскому времени.

В пресс-службе ЦИК рассказали, что официальный статус кандидата в президента получили уже семь человек: бывшие вице-премьеры Сергей Тигипко и Юрий Бойко, Михаил Добкин, бывший губернатор Харьковской области, Ренат Кузьмин, бывший заместитель генерального прокурора, бизнесмен Вадим Рабинович, Валерий Коновалюк, бывший депутат Верховной Рады и Владимир Саранов, руководитель компании «Интераргоэкспорт».

29 марта четыре парламентские фракции выдвинули кандидатов в президенты. Юлия Тимошенко от «Батькивщины», Олег Тягнибок от «Свободы», от Михаил Добкин от Партии регионов и Петр Порошенко от партии «УДАР». Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора» тоже будет участвовать в выборах, но как самовыдвиженец. Виталий Кличко, который ранее говорил о своих президентских амбициях, уже отказался от них и заявил о своей готовности стать мэром города Киева. Стоит отметить, выборы мэра Киева будут проходить 25 мая, в один день с президентскими. Центральная избирательная комиссия будет рассматривать поданные документы в течение пяти дней – до четвертого апреля.

Кроме того, в ЦИК подал документы о регистрации кандидатом в президенты Украины Дарт Вейдер, выдвиженец Интернет партии Украины. Как сообщают в пресс-службе ЦИК, Дарт Алексеевич Вейдер подал весь пакет документов, в частности и об уплате денежного залога в сумме 2,5 миллиона гривен.

Тимошенко уверена в своей победе.

Сама же Юлия Тимошенко полностью убеждена, что победит на президентских выборах в мае. В ходе пресс-конференции она заявила, что выборы будут полностью честными, без использования административного ресурса. Тимошенко заявила, что не будет никакого сетования на проведение выборов, на наличие фальсификаций и на прочие неурядицы, которые неизменно присутствовали на всех предыдущих президентских выборах. Таким образом, это, по ее мнению, будут первые честные выборы.

Тимошенко также сказала, что если выборы выиграет Петр Порошенко, то она будет беречь единство демократических сил и поддерживать все реальные реформы в государстве. Она уверена, что сейчас у пророссийских политиков нет шансов: "Впервые кто бы не победил, это будет демократический, проевропейский политик".

Жители Донбасса не поддержат на выборах Тимошенко. На одном из митингов активистка резко высказалась в ответ на ее заявление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Лимасол
Лимасол
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
4 апреля
4 апреля
23 февраля
23 февраля