Горячие Новости

Облако тегов

Чорновил: выборы 25 мая в Украине никто не рискнет перенести

Чорновил: выборы 25 мая в Украине никто не рискнет перенести

По словам бывшего народного депутата от Партии регионов Тараса Чорновила, выборы в Украине состоятся, как и запланировано в мае текущего года, никто не рискнет переносить их на более отдаленный срок. При этом о своем участии в будущих президентских выборах заявляют только технические кандидаты, или же те, кому попросту необходима раскрутка. Но в ходе будущей президентской гонки их будет немного.

Выборы 25 мая в Украине никто не рискнет перенести.

Также по словам Чорновила, кандидатов будет немного, потому как ранее Партия регионов платила деньги так называемым "техническим кандидатам", но сейчас уже никто платить не будет, потому как денег ни у кого нет свободных. Два с половиной миллиона гривен "выбросить" только на одну регистрацию кандидата никто не сможет. При этом Чорновил убежден, что выборы скорее всего состоятся именно в мае. Точно можно сказать, что выборы состоятся в мае - никто не рискнет уже их перенести.

"Причиной, по которой они не состоятся, может быть только введение военного или чрезвычайного положения на большей территории страны. Аннексия Крыма не является основанием их не проводить", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Делегация ЕС посетит Украину 25-26 марта 2014 г.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Делегация Европейского Союза во главе с комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, а также еврокомиссаром по налогообложению и таможни 25-26 марта посетит Украину с рабочим визитом. Данную информацию во время прошедшего брифинга подтвердил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Он также подчеркнул, что в данную делегацию входят многие высокопоставленные чиновники структурных подразделений Европейской комиссии по торговле, визово-миграционных вопросов, а также финансовых и экономичексих.

По словам Перебийнис, в ходе данного рабочего визита состоится расширенная встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией Европейского Союза, а также пройдут двусторонние встречи с руководителями различных министерств. На данных встречах будут обсуждаться вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи со стороны Европейского союза. Данные средства, как известно, должны будут направлены на стабилизацию макроэкономической ситуации в стране. Стороны также обсудят порядок предоставления Украине автономных торговых преференций ЕС, в рамках которых в одностороннем порядке будет либерализован доступ к рынку ЕС для украинских экспортеров.

Что Украине пообещают кандидаты – эксперты.

Как только закончится регистрация кандидатов в президенты, а произойдет это через 10 дней, стартует избирательная кампания. Эксперты оценили, как изменятся предвыборная программа кандидатов под влиянием конфликта с РФ и Майдана.

Тимошенко: газовая независимость и новая Рада.

Свои главные тезисы Юлия Тимошенко озвучила сразу после освобождения: возвращение Крыма, выборы в ВР и газовая независимость от РФ. Пункт о "партнерстве с РФ" из программы, с которой партия шла на парламентские выборы в 2012 году, судя по всему, исчезнет.

УДАР: экономический рост и курс в НАТО.

Виталий Кличко, скорее всего, сделает "удар" на вступление Украины в НАТО. Как считают политологи в предвыборной программе, ввиду нынешней ситуации, трансформируется или полностью исчезнет пункт о «взаимовыгодных и равноправных отношениях с СНГ и РФ».

Ярош: с прицелом на место в парламенте.

Дмитрий Ярош также фициально заявил о себе: после субботнего съезда они приняли решение зарегистрироваться в качестве партии и выдвинуть своего кандидата в президенты. Пока предвыборной программы нет, но «Правый сектор» выступает против вступления в НАТО и ЕС. Как считает политолог Вадим Карасев, лозунгом Яроша станет: «Воевать с Россией и мочить власть». Другие полагают, что его целью будут парламентские выборы.

Самовыдвиженцы: федерализация и Донбасс.

На выборы также пойдут самовыдвиженцы. В ЦИК уже зарегистрировался Ренат Кузьмин, экс-замглавы ГПУ. Его главным лозунгом может стать: «Прекращение охоты на ведьм и Борьба с националистами». Бывший губернатор Харьковщины Михаил Добкин сделает акцент на развитии промышленности Донбасса, и может поднять вопрос федерализации.

"Свобода": борцы за люстрацию и ярые революционеры.

На выборах-2012 программа «Свободы» была самой скандальной. Пункты о "запрете выдачи кредитов в иностранной валюте», «денонсации Харьковских соглашений», «запрете усыновлять наших детей иностранцами", "вступление в НАТО», «введении в паспорте графы «национальность» и «возобновление ядерного статуса Украины", — вызвали большой резонанс. По мнению политологов, многие лозунги останутся в программе "Свободы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Владимир Зиновьевич Парасюк

Cоca-Cоla

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну