Горячие Новости

Облако тегов

Экс-губернатор Харькова Добкин стал кандидатом в президенты Украины

Экс-губернатор Харькова Добкин стал кандидатом в президенты Украины

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил о своем желании баллотироваться на пост Президента Украины, выборы которого намечены на двадцать пятое мая текущего года. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В своем заявлении Михаил Добкин заявил, что его хоть и посадили под домашний арест, свои жизненные взгляды и принципы он менять не намерен. Он даже арестованным собирается баллотироваться на пост Президента Украины. Напомним, как ранее уже сообщалось, одиннадцатого марта Печерский районный суд города Киева присудил экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину домашний арест в качестве меры пресечения.

Михаил Добкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов десятого март. Ему предъявили подозрение в совершении преступления по чсти второй статьи 110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

Добкин обжалует решение суда

Как ранее уже сообщалось, Михаил Добкин считает незаконным избрание ему меры пресечения, в виде содержания его под домашним арестом, а потому намерен подать аппеляцию. Об этом он заявил после окончания судебного заседания в Печерском суде города Киева. "Он также подчеркнул, что уже в самое ближайшее время подаст документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию его как кандидата на пост Президента Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, задержание экс-председателя Харьковской областной администрации Михаила Добкина выглядит как месть со стороны руководителей правоохранительных органов. По его мнению, все это выглядит как самая обычная политическая месть со стороны тех, кто сегодня руководит силовыми ведомствами Украины. Мэр Харькова также призвал оценивать все действия со стороны Михаила Добкина не с точки зрения политической целесообразности. Отметим, что одиннадцатого марта харьковского городского голову Кернеса в статусе подозреваемого вызвали в Главное управление по расследованию важных дел Генеральной прокуратуры.

ЦИК зарегистрировала Рената Кузьмина кандидатом в Президенты.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Рената Кузьмина кандидатом на пост Президента Украины на внеочередных выборах намеченных на двадцать пятое мая. За соответствующее постановление проголосовали девять членов Центральной избирательной комиссии из четырнадцати присутствующих на заседании. Воздержались от голосования пятеро. Как отмечалось на заседании, заявление о самовыдвижении экс-заместитель секретаря СНБО, бывший первый заместитель генпрокурора Кузьмин подал лично 14 марта.

Каковы шансы политиков на предстоящих выборах?

Несмотря на то что буквально через полторы недели закончится срок подачи документов в ЦИК Украины от кандидатов на пост Президента, большинство потенциальных лидеров президентской гонки не спешат показывать свои намерения. Удивительно, но ни представители так называемой «тройки» уже бывшей парламентской оппозиции не подали документы, отсутствует внятная позиция и у Партии регионов, которая лишь объявила о намерении провести съезд 29 марта 2014 года. Известно, что президентские амбиции имеют экс-премьер Юлия Тимошенко и народный депутат Олег Ляшко.
 
Вместе с тем рядовые украинцы устроили онлайн-голосование на портале «Выборы Украины», где, по состоянию на сегодняшний день в рейтинге народных симпатий лидирует бизнесмен, олигарх и бывший член правительства Николая Азарова Петр Порошенко, набравший без малого 21 процент голосов. За ним с большим отрывом следуют лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, которому отдали голоса чуть более 12 процентов пользователей, а также упомянутый нардеп Олег Ляшко, которого поддержали 11,3 процента участников голосования.
 
Юлия Тимошенко находится в этом рейтинге на пятом месте с уровнем поддержки в 9,34 процента, и уступает Олегу Тягнибоку, а если бы в предстоящих выборах принял участие сбежавший из Украины Виктор Янукович, то его бы поддержали лишь 6,95 процента. Впрочем, очевидно, что данный срез общественного мнения вряд ли сможет претендовать на репрезентативность, и говорить о том, что он адекватно отражает настроения электората, не приходится. К слову, Михаил Добкин в упомянутом опросе не фигурирует вовсе.

Видео: Экс-губернатор Харькова Добкин стал кандидатом в президенты Украины

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил о своем желании баллотироваться на пост Президента Украины, выборы которого намечены на двадцать пятое мая текущего года. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
15 августа
15 августа
Артемовск
Артемовск
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd