Горячие Новости

Облако тегов

Рада не приняла отставку и. о. министра обороны Тенюха

Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Тенюха

Исполняющий c 27 февраля обязанности министра обороны Украины, адмирал Игорь Тенюх на сегодняшнем заседании Верховной Рады подал рапорт об отставке. По словам главнокомандующего, причиной для такого решения стала критика его решений, принятых на столь высоком посту.

Господин Тенюх заявил, что прекрасно может понять то недовольство, которое вызвали его решения относительно ситуации с отделением Крыма и если у руководства страны имеются другие, более достойные кандидатуры на занятие поста главы оборонного ведомства, то он возражать и за свое кресло держаться не будет, поэтому подает в отставку.

Напомним о том, что ранее глава Радикальной Партии Украины, народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Раде проект постановления об увольнении с должности Тенюха и возбуждении Прокуратурой против него уголовного дела, по факту преступного бездействия за отсутствие необходимых действий для предотвращения оккупации и последующей аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова и города Севастополя.

Постановление об отставке Игоря Тенюха из поста исполняющего обязанности министра обороны было поставлено на голосование депутатами Верховной Рады. Поддержали постановление всего 197 депутатов, количество недостаточное для удовлетворительного решения, поэтому отставка адмирала не была принята.

Ведутся переговоры о выведении украинских войск из территории Крыма и дислокации их на материке.

По сообщению господина Тенюха, сейчас активно ведутся переговоры между первым заместителем начальника генерального штаба с заместителем министра обороны Генерала Булгакова о механизме практической реализации перемещения украинских военных и техники, которые сейчас находятся на оккупированной Крымской территории.

Сейчас в генштабе проходит финальную стадию разработки план передислокации военных частей, согласно которому в первую очередь планируется перевезти на материковую часть Украины личный состав, технику, вооружения, средства ПВО, корабли и другие материальные ценности. Эти действия, за словами и.о. министра обороны Украины помогут сохранить обороноспособность армии, Военно-морские силы страны и восстановить потенциал украинской армии в дальнейшем будущем.

По данным Министерства обороны сейчас в Крыму находится материальных ценностей на сумму свыше 11 миллиардов, боеприпасов в количестве около 36 тысяч тонн. Свыше 6 тысяч военнослужащих, не пожелавших предать однажды данную клятву на верность Родине и членов их семей, которые хотят продолжить несение службы в рядах украинской армии и свободно выехать из оккупированного Крыма. По завершению переговоров и выведения войск из территории, уже не принадлежащей Украине, все эти военнослужащие и дальше будут исполнять свои должностные обязанности, под тем же гербом и флагом.

Новым и. о. главы Минобороны стал Михаил Коваль.

Верховная Рада на своем сегодняшнем заседании проголосовала за назначение временно исполняющего обязанности министра обороны генерала-полковника Михаила Коваля.

Кандидатуру Михаила Коваля на данный пост предложил председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов. Представляя Михаила Коваля народным депутатам, Турчинов описал его как профессионального военного, который был командиром парашютного батальона, танковой дивизии. Также известно, что Михаил Коваль работал руководителем штаба внутренних войск, на протяжение длительного времени работал заместителем главы Госпогранслужбы.

В 1979 году Михаил Коваль окончил Каменец - Подольское высшее военно-инженерное командное училище. В течение 1979-1983 годов проходил службу в отдельном гвардейском инженерно-саперном батальоне гвардейской воздушно-десантной дивизии - командир взвода, командир роты. В 1983-1984 годах занимал должность начальника учебного центра. В 1984-1987 годах Коваль проходил службу в гвардейском парашютно - десантном полку гвардейской воздушно - десантной дивизии - заместитель командира батальона, командир батальона. В 1990 году закончил обучение в Военной академии им. Фрунзе. В 1990-1995 годах - заместитель начальника, после этого - начальник учебного центра подготовки младших специалистов воздушно-десантной бригады.

Михаил Коваль окончил обучение в Академии Вооруженных сил Украины в 1997 году. С 1997 по 1999 год - начальник штаба командир танковой дивизии армейского корпуса Северного оперативного командования. Работал начальником штаба - первым заместителем командующего армейского корпуса Западного оперативного командования в 1999-2001 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
19 февраля
19 февраля
14 августа
14 августа
Галилея
Галилея
Audi R8
Audi R8
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc