Горячие Новости

Облако тегов

Курултай постановил создание автономии Крыма в Украине

Курултай постановил создание автономии Крыма в Украине

Курултай заявил о начале правовых и политических процедур по созданию национальной территориальной автономии крымских татар на территории Крымского полуострова. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Крымские татары намерены создать собственную автономию на Крымском полуострове.

Сообщается, что делегаты Курултая крымскотатарского народа приняли постановление о реализации народом прав на самоопределение на своей исторической территории. В полном соответствии с данным постановлением крымские татары намерены начать политическую и правовую процедуру по созданию национальной автономии на территории Крыма. За данное решение отдали свои голоса 212 из 217 делегатов Курултая шестого созыва. Внеочередная сессия была проведена в субботу в Бахчисарае.

Вторым пунктом данного постановления является намерение Меджлиса крымских татар войти в отношения с международными организациями. В частности, речь идет о ОБСЕ, ЕС, Совете Европы, ООН, а также Организации исламского сотрудничества. "Помимо этого, Меджлис намерен войти в отношения с парламентами и правительствами стран по всем вопросам обеспечения прав крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории – Крымском полуострове", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем постановлении делегаты Курултая констатировали, что Крым является исторической территорией, на которой сформировался крымскотатарский этнос, обладавший на разных этапах своего развития национальной государственностью, а также указали, что принимают его исходя из того, что изменение статуса Крыма произошло без согласия и ярко выраженной на то воли крымскотатарского народа – коренного народа Крыма. Также данное решение принимается исключительно на основании общепризнанных норм и прах международных документов, которые гарантируют сегодня право на самоопределение. В частности, речь идет об уставе ООН, резолюции Генеральной ассамблеи ООН номер 1514 от 14 декабря 1960 года, а также Международного пакта о социальных, экономических и культурных правах.

Данное решение подтверждает неукоснительное стремление к все большему укреплению, а также будущему развитию отношений между крымскими татарами, а также всеми этническими сообществами, которые сегодня проживают на территории Крымского полуострова, на основании взаимного уважения, признания гражданских и человеческих прав и равного соблюдения политических, культурных, экономических, законных и религиозных прав. Курултай крымскотатарского народа своим постановлением также обратился в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, Организацию исламского сотрудничества с призывом поддержать право крымскотатарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на своей исторической территории - в Крыму, что констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты: крымские татары - это мина замедленного действия для Владимира Путина и РФ.

Становится понятным стратегический тренд крымских татар после вхождения Крыма в состав РФ - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Лужный (Херсон). Крымские татары, не нарушая законов Украины и РФ, шаг за шагом создают базу для признания своей автономии и права нации на самоопределение, согласно Уставу ООН.
- Верховная Рада Крыма признала крымских татар коренным населением;
- 27 марта Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию "о территориальной целостности Украины" в котором прописано положение о Крыме, как неотъемлемой части украинского государства;
- одновременно с этим ОБСЕ упорно стремится направить своих наблюдений в Крым, чему яростно сопротивляется МИД РФ, прекрасно понимая, сколько "нарушений прав человека" по отношению к крымским татарам будет зафиксировано ОБСЕ;
- параллельно правозащитники фиксируют все случаи притеснения крымских татар, включая экстремистские высказывания о крымских татарах депутата Милонова в Петербурге.

В итоге притеснения крымских татар могут стать следующим шагом для вмешательства США, Турции, ОБСЕ и ООН в дела РФ, - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
риэлтор
Риэлтор
Кофе
Кофе
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
28 мая
28 мая
20 февраля
20 февраля