Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ВО "Свобода" не исключает договоренностей с Ярошем

Лидер ВО "Свобода" не исключает договоренностей с Ярошем

Лидер ВО «Свобода» полагает, что по результатам выборов «Правый сектор» сможет пройти в Верховную Раду. Более того, он позитивно оценивает появление такой политической партии, как «Правый сектор».

На пресс-конференции он сообщил, что не исключает договоренностей с еще одной политической силой, которая имеет националистическое направление. Речь в данном случае шла о «Правом секторе». Тягнибок подчеркнул, что появление такой партии воспринимается им позитивно. Политик надеется, что «Правый сектор» в итоге пройдет в Верховную Раду по результатам проведенных парламентских выборов. Он утверждает, что это является свидетельством увеличения количества приверженцев националистической идеологии в государстве.

Тягнибок решил побороться за пост президента.

Партийный съезд «свободовцев» единогласно проголосовал за выдвижение Тягнибока кандидатом на пост главы государства. Так, он стал единственным претендентом из всех лидеров Майдана. Следует отметить, что 568 делегатов съезда отдали свои голоса за данное решение.

В ходе заседания представитель ВО «Свобода» Андрей Мохнык рассказал, что после того, как стало известно, что Кличко и Яценюк не желают идти в президенты, Олег Тягнибок стал единственным кандидатом на пост президента Украины из всех лидеров Майдана. В качестве доверенного лица лидера партии в ЦИК был избран Максим Запаскин.

Отметим, что в ЦИК документы подали уже 15 претендентов на президентское кресло, однако на данный момент официально зарегистрированными остаются только пять кандидатов. Уже 30 марта завершается срок подачи документов для регистрации кандидатов в президенты, а сами выборы, как известно, состоятся 25 мая.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», намеревается баллотироваться в президенты Украины. Андрей Тарасенко, председатель киевского штаба «Правого сектора», заявлял, что в планах находится создание партии «ПС», а ее представители примут участие в выборах в Киевский горсовет, а также в местных выборах по все стране. Первый съезд партии планировалось провести еще 15 марта.

Тарасенко подчеркивает, что на самом деле никакой перезагрузки правительства так и не произошло, изменились в итоге лишь фамилии и все это очень хорошо понимают. С его слов, сейчас борьба организации постепенно переходит в политическую фазу, так как именно с помощью политических методов можно сделать намного больше шагов вперед.

Напомним, что сегодня, 29 марта, на съезде фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что выборы в стране будут честными и прозрачными. Он подчеркнул, что президентом станет тот, за кого отдут свои голоса граждане государства. Премьер уверен, что административный ресурс не нужен ни Юлии Тимошенко, ни какому-либо другому кандидату. В данном случае необходима лишь поддержка народа. Сам же Яценюк баллотироваться в президенты не намерен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
15 мая
15 мая