Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР Царев готовится стать президентом

Депутат ВР Царев готовится стать президентом

Сегодня желающих стать президентом Украины стало больше. Так, документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты подал Олег Царев, который также заплатил взнос в размере 2,5 миллионов гривен.

Во время своего интервью новоявленный кандидат отметил, что страна сегодня в разрухе, а впереди ее ждет еще целый ряд экономических и политических проблем, и кому как не ему наводить порядок в государстве. Кроме того, он убежден в том, что нужно остановить процесс миграции людей из Украины. По его словам, сегодня нужно сделать так, чтобы люди не бежали со страны, ведь она - не концлагерь, и ее нельзя обнести колючей проволокой. Он хочет, чтобы каждый живущий в Украине человек чувствовал себя уверенно независимо от того, на каком языке он говорит и где проживает. Также он подчеркнул, что источником власти в любой стране является народ. И добавил, что у него довольно высокие шансы на победу в выборах.

Какие еще политики зарегистрировались в кандидаты на пост президента.

Одна из активисток Майдана Независимости, общественный деятель и известный украинский врач Ольга Богомолец при помощи общественности смогла собрать необходимый денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен для регистрации в кандидаты на пост президента.

Другим кандидатом стал Николай Маломуж, бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, который также уже подал документы в ЦИК. Кроме того, Маломуж уже заплатил необходимый денежных залог в размере 2,5 миллионов гривен. Отметим, что ранее Маломуж возглавлял службу Внешней разведки Украины, начиная с апреля 2005 по июнь 2010 года.

Кроме того, документы в Центризбирком уже подал Олег Ляшко и даже оплатил денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Так, соответствующий пакет документов он принес лично в 15:30 в пятницу.

В общей сложности на сегодняшний день желающих стать президентом Украины набралось аж 11 человек, среди который Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, Олег Царев, Николай Маломуж, экс-председатель Службы внешней разведки, Андрей Гриненко, харьковский предприниматель, Ренат Кузьмин, Сергей Тигипко, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Петр Симоненко, Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», Юлия Тимошенко, экс-премьер, и Ольга Богомолец, активистка Майдана.

Напомним, что в Украине в феврале произошла смена власти, тогда решением Верховной Рады был отстранен Виктор Янукович с должности президента, исполняющим его обязанности был назначен Александр Турчинов, а дата внеочередных президентских выборов была установлена на 25 мая 2014 года. Также было выбрано новое правительство, которое возглавил Арсений Яценюк.

Позже власти Крыма отказались подчиняться новому правительству и провели референдум, по результатам которого Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации.


Президентские выборы станут новой точкой отсчета для нормализации ситуации в стране – эксперт.




Президентские выборы в Украине 25 мая – это еще одно событие, которое волнует многих как на территории Украины, так и за ее пределами. Свою точку зрения по поводу предстоящих выборов выражают различные эксперты. Так, некоторые политологи считают, что президентские выборы не должны состояться в срок, другие же, наоборот, считают, что их нужно провести безотлагательно. В частности, данного мнения придерживается директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко, который считает, что президентские выборы станут новой точкой отсчета для урегулирования ситуации в стране.


Политолог уверен, что предстоящие президентские выборы станут проявлением демократии с того периода, когда люди сражались именно за эту демократичность. Кочевенко убежден, что с 25 мая также начнется период для нормализации ситуации в экономике.
Со своей стороны эксперт добавил, что, несмотря на то, что в стране была проведена конституционная реформ в пользу парламентариев, все же больше обязанностей будет у президента. Так, Кочевенко заявляет, что парламентская власть «в, мягко говоря, революционных обстоятельствах не легитимизирует украинскую власть и украинскую политическую элиту». Аналогичного мнения придерживается и политолог Дмитрий Джангирев. Он уверен, что украинская власть является «властью де-факто». И только после президентских выборов 25 мая можно будет говорить о легитимной украинской власти.
Таким образом, политологи склонны к мнению, что будущее Украины определится только после 25 мая, когда новая власть обретет статус легитимной. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Власть
Власть
Лесбиянки
Лесбиянки
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН