Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР Царев готовится стать президентом

Депутат ВР Царев готовится стать президентом

Сегодня желающих стать президентом Украины стало больше. Так, документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты подал Олег Царев, который также заплатил взнос в размере 2,5 миллионов гривен.

Во время своего интервью новоявленный кандидат отметил, что страна сегодня в разрухе, а впереди ее ждет еще целый ряд экономических и политических проблем, и кому как не ему наводить порядок в государстве. Кроме того, он убежден в том, что нужно остановить процесс миграции людей из Украины. По его словам, сегодня нужно сделать так, чтобы люди не бежали со страны, ведь она - не концлагерь, и ее нельзя обнести колючей проволокой. Он хочет, чтобы каждый живущий в Украине человек чувствовал себя уверенно независимо от того, на каком языке он говорит и где проживает. Также он подчеркнул, что источником власти в любой стране является народ. И добавил, что у него довольно высокие шансы на победу в выборах.

Какие еще политики зарегистрировались в кандидаты на пост президента.

Одна из активисток Майдана Независимости, общественный деятель и известный украинский врач Ольга Богомолец при помощи общественности смогла собрать необходимый денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен для регистрации в кандидаты на пост президента.

Другим кандидатом стал Николай Маломуж, бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, который также уже подал документы в ЦИК. Кроме того, Маломуж уже заплатил необходимый денежных залог в размере 2,5 миллионов гривен. Отметим, что ранее Маломуж возглавлял службу Внешней разведки Украины, начиная с апреля 2005 по июнь 2010 года.

Кроме того, документы в Центризбирком уже подал Олег Ляшко и даже оплатил денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Так, соответствующий пакет документов он принес лично в 15:30 в пятницу.

В общей сложности на сегодняшний день желающих стать президентом Украины набралось аж 11 человек, среди который Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, Олег Царев, Николай Маломуж, экс-председатель Службы внешней разведки, Андрей Гриненко, харьковский предприниматель, Ренат Кузьмин, Сергей Тигипко, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Петр Симоненко, Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», Юлия Тимошенко, экс-премьер, и Ольга Богомолец, активистка Майдана.

Напомним, что в Украине в феврале произошла смена власти, тогда решением Верховной Рады был отстранен Виктор Янукович с должности президента, исполняющим его обязанности был назначен Александр Турчинов, а дата внеочередных президентских выборов была установлена на 25 мая 2014 года. Также было выбрано новое правительство, которое возглавил Арсений Яценюк.

Позже власти Крыма отказались подчиняться новому правительству и провели референдум, по результатам которого Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации.


Президентские выборы станут новой точкой отсчета для нормализации ситуации в стране – эксперт.




Президентские выборы в Украине 25 мая – это еще одно событие, которое волнует многих как на территории Украины, так и за ее пределами. Свою точку зрения по поводу предстоящих выборов выражают различные эксперты. Так, некоторые политологи считают, что президентские выборы не должны состояться в срок, другие же, наоборот, считают, что их нужно провести безотлагательно. В частности, данного мнения придерживается директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко, который считает, что президентские выборы станут новой точкой отсчета для урегулирования ситуации в стране.


Политолог уверен, что предстоящие президентские выборы станут проявлением демократии с того периода, когда люди сражались именно за эту демократичность. Кочевенко убежден, что с 25 мая также начнется период для нормализации ситуации в экономике.
Со своей стороны эксперт добавил, что, несмотря на то, что в стране была проведена конституционная реформ в пользу парламентариев, все же больше обязанностей будет у президента. Так, Кочевенко заявляет, что парламентская власть «в, мягко говоря, революционных обстоятельствах не легитимизирует украинскую власть и украинскую политическую элиту». Аналогичного мнения придерживается и политолог Дмитрий Джангирев. Он уверен, что украинская власть является «властью де-факто». И только после президентских выборов 25 мая можно будет говорить о легитимной украинской власти.
Таким образом, политологи склонны к мнению, что будущее Украины определится только после 25 мая, когда новая власть обретет статус легитимной. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Чай
Чай

Народ: американцы

ВИА ГРА