Горячие Новости

Облако тегов

Подача воды в Крым продолжится с материка

Подача воды в Крым продолжится с материка

Пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) заявила в пятницу, 28 марта, о том, что подача воды в Автономную Республику Крым, в качестве части Украины, будет продолжаться с материка и прерываться не должна. Об этом сообщают журналисты издание для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Владимир Гройсман, который в настоящий момент занимает пост вице-премьер-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заявил о том, что ни у кого нет сомнений по поводу того, что Крыма является частью Украины, а оккупация представляет собой лишь временную ситуацию, которая в ближайшее время будет решена. Также он заявил и о том, что в настоящий момент необходимо делать все для того, чтобы система подачи воды на Херсон и Автономную Республику Крым не нарушалась из-за последних событий. Именно такое заявление он сделал в процессе совещания с профильными ведомствами и министерствами.

Крым продолжит получать воду от Украины.

Помимо этого, Гройсман выступил с отдельным поручением для органов исполнительной власти, которые должны будут отработать механизм для взаимодействия и точно такого же расчета с крымскими предприятиями, которые в настоящий момент используют воду. Сделано это было, конечно же, по причине того, какая ситуация сложилась вокруг полуострова. Именно об этом и идет речь в пресс-релизе, который был получен от данного ведомства.

Напомним, что до этого сообщалось о том, что плановый технический запуск воды по Северо-Крымскому каналу прошел девятнадцатого марта. Именно такое заявление было сделано с дополнительной ссылкой на государственное агентство водных ресурсов Украины (Госводагентство). Таким образом, если верить информации Василия Сташука, который занимает пост главы Госводагентства, то водопотребление Автономной Республики Крым в настоящий момент осуществляется примерно на 85 процентов из внешних источников водоснабжения за счет именно Северо-Крымского канала. Отмечается, что альтернативы данному способу у автономии в настоящий момент попросту нет. Также, если верить другой информации, то водопотребление объектов Северо-Крымского канала в прошлом году составило около полутора миллиардов кубических метров воды. Из этого количество около одного миллиарда кубических метров пришлось на осуществление орошения около 150 тысяч гектаров сельского хозяйства на территории Автономной Республики Крым. Что же касательно остальных, то пятьдесят тысяч гектаров сельского хозяйства в Херсонской области получили остальное количество воды. Таким образом, за прошлый год расходы Автономной Республики Крым составили триста миллионов гривен. В настоящий момент ведутся переговоры по поводу продолжения обеспечения водой полуостров.


Украина также не прекращает подачу электроэнергии в Крым.



После решения технических проблем «Укрэнерго» также возобновило поставки электроэнергии в Крым. Теперь крымчане могут рассчитывать на стабильные поставки электричества. Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя комитета крымского правительства по топливу и энергетике Вадим Жданов.
Теперь разрешены технические проблемы, из-за которых было отключено электричество для жителей Крымского полуострова. Вадим Жданов уверяет, что никаких ограничений в подаче энергии сейчас не наблюдается. При этом следует отметить, что Украина поставляет электроэнергию по той же стоимости, что и раньше.

Напомним, что несколько дней назад первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил о том, что «Укрэнерго» вдвое сократило поставки электроэнергии на полуостров. Однако в Украине проблемы с электричеством объяснили плановым веерным отключением. И уже через несколько часов материк полностью возобновил поставки электроэнергии на территорию Крымского полуострова.

По данным специалистов, суточная норма электроэнергии Крыма достигает 800 мегаватт. А вот показатель собственной генерации фиксирован на уровне 220 мегаватт. Однако в Крыму имеются и иные источники энергии. Так, на полуострове есть ТЭЦ, солнечная и ветряная энергетика.
Таким образом, Украина не отказывается поддерживать крымчан в трудные времена, несмотря на то, что они проголосовали за вступление в состав Российской Федерации. Материк предоставит им как необходимое количество воды, так и обеспечит электроэнергией. Россия со своей стороны на полуострове развернула около 900 мобильных дизельных генераторных установок для обеспечения электричеством всех общественных учреждений. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Милиция
Милиция
Роза Василишина
Роза Василишина
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
27 марта
27 марта
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана