Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт рассказал о реализации программ МВФ в Украине

Эксперт рассказал о реализации программ МВФ на Украине

Эксперт полагает, что Украина способна реализовать программу МВФ, а также в случае успеха сможет реформировать свою экономику быстрее, нежели Российская Федерация.

Международный валютный фонд будет выдвигать наиболее жесткие условия для Украины поле того, как были назначены Верховной Радой президентские выборы, что запланированы на 25 мая в обход договоренностей с Виктором Януковичем – бежавшим из страны президентом Украины. Об этом рассказал приглашенный профессор факультета государственного управления Гарвардского университета Орел Браун.

МВФ пришел к соглашению с Украиной о предоставлении ей 14-18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by. В рамках данной программы запланировано подвергнуть реформированию монетарную и валютную политику, финансовый сектор, бюджетную политику, а также энергетический сектор. Ко всему этому запланированы реформы в сфере государственного управления, повышения прозрачности, а также улучшения бизнес-климата. Повышение тарифов для населения на газ до рыночного уровня должно стать одной из основных реформ.

Браун также добавил, что необходимо обратить внимание на то, что МФВ и США поняли, что хоть их окончательной целью есть фундаментальные экономические изменения на территории Украины после предоставления кредитов, похоже, что они также по-новому подходят к необходимости проявления политического такта. "Похоже на то, - отметил Браун, - что США и МВФ, дабы оказать помощь политической стабильности перед президентскими выборами 25 мая, готовы на то, чтобы предоставить на протяжении последующих нескольких месяцев какие-то средства, а также одновременно постепенно заниматься введением наиболее жестких и необходимых экономических мер, которые нужно принять на территории Украины".

Мнение эксперта о временном правительстве Украины.

 

При этом, как утверждает ученый, временное правительство Украины во главе с Арсением Яценюком "действительно серьезно" относится к реализации требований, которые были озвучены МВФ. Браун полагает, что повышение внутренней стоимости на отопление с 1 мая является исключительно смелым и важным шагом с учетом того, что стоимость голубого топлива в стране является очень чувствительным вопросом. Это также посылает сообщение коррумпированному предприятию "Нафтогаз", что оно будет привлечено к ответственности.

В общем, программа МВФ будет требовать жестких и глубоких реформ в экономике, для чего необходима особая дисциплина властей, с учетом недавнего доклада МВФ о плачевном состоянии экономики государства, а также об итогах расходования предыдущих кредитов, которые были получены еще в 2010 году.

Браун сказал, что вопрос состоит в том, насколько эти масштабные цели достижимы для украинского государства, так как ему необходимо будет показать способность эффективно тратить средства, которые готов предоставлять МВФ, а также дополнительные средства поддержки, которые намеревается разблокировать международное общество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Википедия
Википедия
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Cоca-Cоla
Буддизм
Буддизм