Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк заблокировал счета жителей Крыма

ПриватБанк заблокировал счета жителей Крыма

Украинский банк ПриватБанк заблокировал доступ к счетам всем жителям крымского полуострова. Воспользоваться своими счетами крымчане не смогут не только на территории полуострова, но также и по всей территории Украины. Об этом сегодня передает информационное издание Корреспондент.

ПриватБанк заблокировал счета всех жителей Крыма.

Сообщается, что в издание из Евпатории пришел скриншот переписки клиента ПриватБанка со службой поддержки. Клиент банка пытался выяснить, каким образом он может получить доступ к своему банковскому счету. Живет он в Евпатории. По словам клиента, он является одним из тех "счастливых" русскоговорящих жителей Крымского полуострова, которых не так давно "спас" Президент России Владимир Путин.

Из разговора клиента банка с представителем банка, стало понятно, что все жители которые проживают на территории Крыма лишись возможности пользоваться услугами ПриватБанка. В самой финансовой организации отметили, что граждане Украины, которые имеют крымскую прописку, но живут в других в регионах страны имеют возможность пользоваться своими счетами в банке, все остальные же не могут получить данного права. Начальник пресс-службы банковской организации Олег Серга подчеркнул в своем заявлении от двадцать седьмого марта, что человек с крымской пропиской, который проживает в другой области Украины, может обратиться в личном порядке в отделение ПриватБанка, и только тогда ему разблокируют доступ ко всем услугам, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Крымчане получат доступ к своим деньгам только когда будет определен статус банка на полуострове.

При этом определить, где именно в последнее время клиент банка проживал, или проживает сейчас в банке могут по последнему платежу клиента, или месту, где он снимал деньги с банкомата или магазине. Данный вопрос не представляет особых трудностей. Олег Серга также подчеркнул, что крымчане не потеряют своих денег и банковские вклады, потому как все счета были зафиксированы на семнадцатое марта. Он отметил, что как только будет определен юридический статус ПриватБанка на территории Крыма, то все деньги, депозиты будут немедленно возвращены жителям полуострова. Пока же все крымчане, которые имеют счета в данном банке не смогут воспользоваться его услугами или снять свои средства со своих же счетов.

Кроме того, глава пресс-службы отметил, что банк сотрудничает со всеми организациями, которые занимаются беженцами из Крыма, и "таким людям банк также разблокирует доступ, если они обратятся". "Как сообщалось, 19 марта ПриватБанк приостановил работу своих отделений в Крыму и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Председатель Сбербанка о работе отделений в Крыму.

Жители Крыма стали доверять свои денежные средства Сбербанку.

Из-за подобного инцидента с украинским банком жители Крыма стали вкладывать свои деньги в российские отделения банков. Как стало известно, в Крыму и Севастополе в филиалах Сбербанка выстроились огромные очереди. Люди хотят именно этому банку доверить свои средства и открыть там счета. В банках Севастополя и Крыма подтвердили факт большой заинтересованности жителей Крыма к их услугам. Так, в колл-центре одного из отделений сотрудница подметила, что для открытия нового счета нужно обращаться в порядке живой очереди. А вот в другом отделении не смогли дать гарантии на то, что такая очередь не выстроится перед офисом и в следующие рабочие дни.

Эксперты разъясняют такое действе крымчан тем, что у них больше доверия к российскому банку. Сами жители Крыма считают, что подобных проблем со Сбербанком при перерегистрации отделений в Крыму не возникнет.

На данный момент Сбербанк, в отличие от Приватбанка, работает в обычном режиме и осуществляет операции в полном объеме. Единственной проблемой банков является то, что им не удается обслужить действительно всех посетителей вовремя из-за больших очередей. Тем самым, российское отделение выполняет все обязательства перед клиентами. Это и заставляет крымчан довериться работе этих банков.

Следует отметить, что к концу 2014 года российские отделения банков должны пройти госрегистрацию в Центробанке Российской Федерации. И только после этого филиалы банков могут рассчитывать на получение российской банковской лицензии. И те отделения банков, которые не получат данную лицензию, прекратят свою деятельность на территории Крыма уже в январе 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Государственная граница
Государственная граница
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
4 октября
4 октября
23 февраля
23 февраля