Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины применяют заниженные курсы для погашения валютных кредитов

Банки Украины применяют заниженные курсы для погашения валютных кредитов

Многие банки Украины применяют заниженные курсы для погашения валютных кредитов. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что сегодняшний безналичный курс американского доллара по отношению к гривне продолжает расти и достигать новых максимальных значений. Он прибавил еще двадцать пять копеек и смог достичь уровня в 11,28 гривны за один доллар. Новый скачок роста в большей степени объясняется психологической реакцией рынка на отсутствие каких-либо важных новостей о подписании кредитного соглашения с Международным валютным фондом.

Напомним, что миссия фонда была завершена еще двадцать шестого марта. По мнению ряда экспертов валютного рынка, вполне возможно что доллар снова начал оказывать давление на безналичный курс, а потому интерес со стороны простых граждан Украины будет оставаться на высоком уровне.

Банки Украины применяют заниженные курсы для погашения валютных кредитов.

В четверг финансисты обещают выставить высокие наличные курсы на продажу валюты, от 11,35 до 11,50 гривны за один доллар США. При этом финансисты обещают продавать наличный доллар в довольно больших объемах. В прошедшую среду его снова не всем хватало. Так, в центре Киева можно было купить от двухсот до пятисот долларов. Также депозиты, сроки которых наступили, выдавались без каких-либо ограничений в рамках установленных Национальным банком Украины лимитов, единственное, что не более эквивалента пятнадцати тысяч гривен.

Ситуация с валютными кредитами обстоит намного сложнее. "Так, по мере подорожания на валютном рынке американского доллара население гасит их все хуже. И для того, чтобы хоть как-то повысить платежную систему, некоторые банковские организации развернули специальную программу лояльности", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Например, некоторые банки ввели с первого марта и на три месяца для валютных заемщиков льготный курс американского доллара, для погашения всех ранее взятых кредитов. Курс установлен на уровне 8,5 гривны за один доллар США. При этом банки надеются на то, что после этого граждане будут более дисциплинировано проводить все обязательные платежи по своим кредитам, не только в течение одного квартала, но и дальше. Однако если по истечении действия программы лояльности, через три месяца, платежи снова будут поступать с трудностями, то банки начнут применять штрафы. При чем в них будут включены и та курсовая разница, которую сегодня покрывается банком, и общий штраф.

Стоит также отметить и то, что новая волна подорожания курса американского доллара провоцирует новую волну удорожания товаров в магазинах, причем больше всего растет техника. Цены пересматриваются продавцами по несколько раз в день, о чем констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Какое влияние оказывает подорожание стоимости в Украине на курс национальной валюты к американскому доллару.

Подорожание цен в Украине набирает обороты с непредвиденной скоростью, национальная валюта государства продолжает девальвировать (понижаться) с огромной скоростью. Ко всему этому спровоцировали последние происшествия между Украиной и Российской Федерацией. Опасность проведения возможного референдума в Юго-Восточных областях Украины способны полностью привести к падению как экономическую, политическую, так и финансовую сферу государства.

Последние события в Украине, а в частности, присоединение Автономной Республики Крым к Российской Федерации подтолкнули всю перспективу экономического восстановления Украины к пропасти. "И, невзирая на перспективу грядущего года, который будет способствовать лишь уравновешиванию обстановки после конфликта между Российской Федерацией и Украиной, ожидать существенного восстановления павшей экономической, политической и финансовой отрасли украинского государства не стоит", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TusarFX(ТусарФ Икс).

Доллар США в отношении украинской гривны продолжает повышаться, и сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 13:42 по МСК украинская гривна к американскому доллару торгуется на уровне 11,20 гривны за 1 американский доллар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Google AdWords
Google AdWords
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
6 марта
6 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
22 июня
22 июня