Горячие Новости

Облако тегов

В чем отличия кредитов для Украины от МВФ и России

В чем отличия кредитов для Украины от МВФ и России

Робертом Кирхнером, советником украинского правительства, были оценены условия экстренного кредита, который будет предоставлен Украине по обещанию МВФ, и способности государства преодолеть кризис. Какие же выводы сделал специалист, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Отметим, что Роберт Кирхнер является сотрудником компании Berlin economics и входит в группу немецких советников при украинском правительстве. Он смог прокомментировать сложившееся финансовое и экономическое положение в Украине. Кроме этого, он проанализировал возможности государства по выходу из кризисного положения и роль, которую в этом сыграет кредит, обещанный Международным валютным фондом, сумма которого составляет 14-18 миллиардов американских долларов.

Так, между экстренной помощью Международного валютного фонда от кредита, ранее предложенного Кремлем еще при Януковиче, он видит два отличия. Кредит МВФ является частью международного пакета помощи на сумму до 27 миллиардов американских долларов, которые будут получены в ближайшие два года. Это значит, что общий размер гораздо выше. Однако главным отличием от российского кредита, как подчеркивает Кирхнер, являются условия его предоставления. Валютный фонд выдвинул свои требования, необходимые для выполнения, среди которых проведение реформ для устранения двойного дефицита, что просто необходимо для оздоровления финансов. В это же время российский кредит просто мог профинансировать прорехи, к тому же на короткое время. Однако дефицит как был, так и оставался, к тому же даже продолжал расти. Вместе с ним росли и долговые обязательства. Вывод можно сделать один – проблема не решалась, а лишь откладывалась на потом, как отмечает советник.

Необходимо срочно начинать действовать.

На данный момент в Украине сложное финансовое и экономическое положение. Новому правительству необходимо начинать действовать уже с первой минуты. Если не будут скорректированы расходы, то до конца текущего года дефицит бюджета может достигнуть 10 процентов от ВВП. Такой дефицит профинансировать невозможно, более того, у государства доступа к рынкам капитала просто нет. Чтобы начать делать хоть какие-то шаги, правительству пришлось запросить помощь у МВФ. Это необходимо было сделать еще давно, однако прежнее правительство не осмелилось пойти на эту меру, так как не готово были приступить к выполнению требований МВФ. По словам Кирхнера, не исключено, что новое украинское правительство только лишь из-за отсутствия выбора все обсудило и приняло довольно жестокую программу реформ. Остается лишь реализовать ее.

Так, программа кредитования рассчитывается на два года, и уже в апреле Международный валютный фонд должен утвердить ее. После этого в Украину поступит первый транш, как рассказывает эксперт. Какие-то моменты уже решены, однако до этого времени украинскому правительству предстоит сократить дефицит государственного бюджета до 2,5 процента. Следует отметить, что был отпущен обменный курс национальной валюты, что является важным сигналом, так как жесткий обменный курс являлся причиной большого количества экономических проблем.

Пользователи критикуют видео соцсети Youtube. Кредиты МВФ Украине: выжить, чтобы жить.

О том, что соглашение о кредитах с Международным валютным фондом в краткосрочной перспективе не обещает ничего хорошего простым людям, население Украины знает. Большинство готовы сегодня терпеть ради более отдаленного будущего. Однако экономисты рассказывают, что самые бедные не имеют возможности осилить повышение стоимости на базовые товары и услуги и выносят предложение властям все-таки подумать над механизмом компенсаций.

Таковы подпись, и комментарии данного видео. Стоит отметить, что не каждый украинец доволен предпринимаемыми действиями нового правительства в Украине, а также подписанием договора украинского государства с Международным валютным фондом, о чем подтверждают комментарии пользователей соцсети Google+ под данным видео:

На фоне предоставления кредита от МВФ Украине гривна укрепилась к доллару США на 0,36%.

Предоставление кредитных финансовых средств украинскому государству от Международного валютного фонда способно оказать влияние на укрепление (повышение) курса национальной валюты к американскому доллару. Приток валюты в Национальный банк Украины способствует урегулированию баланса оттока и притока финансовых средств в страну и прекратит девальвацию (понижение) национальной валюты к другим мировым валютам. Данные действия способствуют восстановлению экономического состояния государства, окажут позитивное влияние на направлении вверх для внутреннего валового продукта, тем самым повысив экспорт национального товара и приток зарубежных инвестиций в страну, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Так, сегодня, 28 марта 2014 года, на фоне предоставления финансовой помощи украинскому государству от Международного валютного фонда, курс национальной валюты Украины укрепляется к американскому доллару и торгуется на уровне 11,050 гривны за 1 доллар США.

Из графика видно, что только сегодня украинская гривна продемонстрировала повышение на 0,04 гривны, что составило 0,36 процента, как заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Россия 1
Россия 1
22 мая
22 мая

Латвия