Горячие Новости

Облако тегов

Петр Симоненко и Ольга Богомолец выдвинули свои кандидатуры на пост президента Украины

Петр Симоненко и Ольга Богомолец выдвинули свою кандидатуру на пост президента Украины

В списке кандидатов на вакантную должность главы украинского государства появились новые известные гражданам фамилии. Сегодня документы для регистрации кандидатами на предстоящих выборах подали два человека – неизменный лидер коммунистов Петр Николаевич Симоненко и женщина-медик, ставшая популярной на волне массовых революционных восстаний на центральных улицах Киева этом году, Ольга Вадимовна Богомолец.

Еще одна попытка Симоненко.


Петр Симоненко является кандидатом на выборах от Коммунистической партии, которую возглавляет на протяжении последних 20 лет. Он один из инициаторов возрождения партии после ее запрета. На внеочередном, сорок седьмом съезде, который состоялся 24 марта текущего года, большинством присутствующих депутатом было принято решение о выборе Петра Николаевича кандидатом от КПУ на президентских выборах.

Основой предвыборной программы этого кандидата можно назвать переход к парламентской форме государственного правления и проведение ряда реформ, целью которых является укрепление народовластия, реальное отделение бизнеса от политики и возвращение народу полного контроля над действиями власти. Также он предлагает национализацию всех стратегических отраслей экономики страны, модернизацию промышленности и государственную поддержку предпринимателей. Напомним, что в президентских выборах, которые проходили в 1999-ом, 2004-ом и 2010-ом годах этот кандидат от коммунистов тоже принимал участие.

Известная правнучка знаменитого прадеда.

Ольга Богомолец войдет в список кандидатов как самовыдвиженка. Она приходится правнучкой известному в Украине и за рубежом патофизиологу, академику Александру Александровичу Богомольцу. В свое время он прославился тем, что исследовал поведение в человеческом организме новообразований и механизмы их роста. В наши дни его правнучка является доктором медицины, основателем и главой Института дерматологии и косметологии, удостоена звания «Заслуженный врач Украины», а также известна гражданам благодаря своей общественно деятельности.

Ранее на вопросы о том, собирается ли она баллотироваться на предстоящих выборах, Ольга Вадимовна отвечала, что копит сумму, необходимую для внесения предвыборного залога. За сутки, благодаря помощи граждан, собрать необходимые 2,5 миллиона гривен ей удалось, и сегодня она уже зарегистрирована кандидатом на выборы. Как и предполагалось, основой предвыборной программы госпожи Богомолец станет евроинтеграция.

Также в планах доктора достижение экономической и энергетической независимости Украины и глобальная реформа системы здравоохранения, с профессиональными врачами, соответствующим техническим оснащением и обязательной территориальной доступностью. Обделять вниманием процесс развития промышленности, торговой отрасли и образовательной сферы кандидат также не намерена. Полную версию своей программы профессор Богомолец выложила в социальной сети «Фейсбук», на своей странице.

Виталий Кличко заявил о поддержке кандидатуры Петра Порошенко.

Председатель партии УДАР Виталий Кличко допускает, что во втором туре предстоящих президентских выборов, которые запланированы на 25 мая текущего года, может поддержать кандидатуру известного бизнесмена Петра Порошенко. Об этом Кличко сообщил журналистам ВВС Украина в минувшую среду, в ходе своего визита в Лондон.

В то же время Виталий Кличко отказался подтвердить информацию некоторых украинских СМИ о том, что в целом не планирует баллотироваться на выборах.

"Я считаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую возможность, чтобы поддержать друг друга. Однако, на сегодняшний день еще слишком рано рассуждать об этом, поскольку рейтинги еще будут меняться не один раз. Я уже говорил, что намерен принимать участие в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократическим силам необходимо объединяться, чтобы демонстрировать единство", - отметил Виталий Кличко.

Вместе с тем Петр Порошенко заявил ВВС Украина, что вопрос о том, будут ли оба политика участвовать в выборах, будет решен в субботу, когда будут проводиться съезды ведущих политических партий Украины.

Как видно по результатам последних социологических опросов, если бы выборы состоялись в ближайшее время, Порошенко получил бы убедительную победу над Юлией Тимошенко, Виталием Кличко и Сергеем Тигипко, если бы они вышли во второй тур.

После завершения встречи на Даунинг-стрит Порошенко и Кличко также провели переговоры с активистами украинского происхождения в Лондоне, которые, в свою очередь, сообщили ВВС Украина, что ожидали от украинских политиков более четких шагов, а также требований к Западу начать более жесткие санкции против России, в частности в отношении представителей российского бизнеса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
10 мая
10 мая
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Билайн Украина
Билайн Украина
20 мая
20 мая