Горячие Новости

Облако тегов

С 31 марта банковская система Крыма начнет работать в обычном режиме

С 31 марта банковская система Крыма начнет работать в обычном режиме

Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, сообщает, что уже 31 марта вся банковская система на полуострове будет работать в обычном режиме. Ранее работа целого ряда банковских отделений была приостановлена по инициативе самого руководства банков. По какой причине они вынуждены были приостановить работу, узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

В ходе встречи с Сергеем Морозовым, губернатором Ульяновской области, Аксенов отметил, что уже в понедельник банковская система будет работать в нормальном режиме. Следует отметить, что на данный момент в срочном порядке идет подготовка законодательной базы, которая регулировала бы деятельность банков на Крымском полуострове в течение переходного периода, который завершится 1 января следующего года.

Российским регулятором банкам в Крыму отведен срок до конца текущего года для того, чтобы все работы на территории полуострова были урегулированы в соответствии с требованиями ЦБ Российской Федерации. Возможно, банк решит создать новую структуру, или же просто реорганизовать уже работающую на Крымском полуострове. В случае ухода из данного региона, не исключена передача активов другому игроку.

Отметим, что 1 апреля Совет Федерации планирует вынести на рассмотрение в ходе внеочередного заседания документы, которые касаются поддержки банковской системы, функционирующей на территории Крымского полуострова.

Клиенты ПриватБанка не имеют доступа к счетам.

Клиенты ПриватБанка, одного из наиболее крупных украинских банков, которые проживают на территории Крыма, не могут пользоваться личными счетами, так как доступ к ним просто-напросто заблокирован. Также отмечается, что крымчане не смогут воспользоваться личными счетами и непосредственно на материковой части Украины.

Однако в ПриватБанке рассказали, что граждане Украины, которые прописаны на территории полуострова, но проживают в каких-либо других регионах, спокойно могут пользоваться всеми услугами данного банка. В это же время Олег Серга, руководитель пресс-центра банка, сообщает, что граждане с крымской пропиской, которые живут на территории Украины, могут обратиться в любое отделение, где сотрудники оперативно разблокируют доступ к банковскому счету.

Когда жители Крыма смогут свободно пользоваться личными счетами?

В банке отмечают, что местонахождение клиента принято определять по его последнему совершенному платежу или же месту, в котором он снимал деньги с банкомата или расплачивался картой. Кроме этого, жители Крымского полуострова свои средства, находящиеся на их счетах, не потеряют, так как они были зафиксированы по состоянию на 17 марта.

И самое важное: все клиенты получат возможность пользоваться своими счетами после того, как статус Крымского полуострова будет определен. Однако на данный момент они не могут в полной мере пользоваться услугами банка или же снимать средства. Кроме того, было отмечено, что сейчас происходит налаживание сотрудничества с общественными организациями, занимающимися беженцами из Крыма, которым планируется тоже открыть доступ к банковским счетам.

 

С какими проблемами сталкивались банки в Крыму.

19 марта появилась информация, что банками в Крыму были введены ограничения на выдачу наличных средств. Об этом, в частности, заявлял председатель Центробанка Крыма Николай Барилюк. По его словам, в банковской системе полуострова наблюдалась отрицательная ликвидность, и она в настоящее время была поводом для некоторых вопросов, таких, как политические риски, это ажиотажный спрос на валюту, рост курса доллара и то, что в настоящий момент население немножко начало снимать деньги, при этом досрочно расторгая договоры.

Также Барилюк подчеркнул, что ограничения на получение денежных средств вводились с той целью, чтобы стабилизировать работу банковских учреждений, пройти перелицензирование, ввести российский рубль как основную платежную единицу.

Кроме того, сложности возникли у владельцев кредитных карт одного из самых крупных банков Украины «Банк Крыма». Некоторые недовольные жители Симферополя рассказывали в интервью СМИ, что они не могли рассчитаться пластиковой картой, а банкоматы перестали выдавать наличные деньги. В самом банке причиной невозможности снятия денег в банкоматах называют повышенный спрос, из-за чего образовался дефицит наличных на полуострове. На официальном портале этого финансового учреждения появилось сообщение, что с 18 марта в их банкоматах по всей территории Крыма будет установлен лимит снятия — 500 гривен в сутки.

Некоторые другие банки полуострова также ввели ограничения на снятие наличных средств в размере в 500 гривен ввели и некоторые другие банки. Так, услуга по обналичиванию денег в сети банкоматов, расположенных на территории Крыма доступна только клиентам-держателям карт, эмитированных банка. Такие действия направлялись исключительно для того, чтобы все клиенты нашего банка имели возможность воспользоваться услугами банкомата на территории Крымского полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Недвижимость
Недвижимость
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия