Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко удивлен отсутствием борьбы Украины за Крым

Лукашенко

28 марта 2014 года появились сведения о том, что Александр Лукашенко, который является действующим президентом Беларуси, дал интервью в эфире телепрограммы Шустер Live, в котором он высказал свою точку зрения по поводу крымских отношений между украинским государством и Российской Федерацией. Президент Беларуси заявил о том, что в потере украинским государством территории Крымского полуострова можно считать виноватым нынешнее украинское правительство.

Кроме того, глава белорусского правительства выразил свое удивление и крайнее недоумение по поводу того, что правительство украинского государства допустило аннексию территории Крымского полуострова правительством Российской Федерации.

Лукашенко не может понять причину, по которой представители правительства украинского государства не предпринимали каких-либо действий для отстаивания своих интересов и позиций в крымском вопросе. Александр Лукашенко заявляет, что у него просто в голове никак не укладывается, почему правительство украинского государства не сражалось с Российской Федерацией за территорию Крымского полуострова, если эта территория является землей украинского государства.

Кроме того, президент Беларуси заявил также о том, что своими действиями, вернее их отсутствием, представители правительства украинского государства показали свое нейтральное отношение к аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией. По словам Лукашенко, подобное бездействие украинского правительства можно расценивать как признание территории Крымского полуострова таковой, которая относится к составу Российской Федерации.

Непонятно, почему Украина не сражалась за свою землю.

Согласно заявлению главы правительства Беларуси, действительно, фактически территорию Крымского полуострова можно считать территорией Российской Федерации, тем более что каких-либо активных действий со стороны представителей правительства украинского государства, которые могли служить в качестве опровержения подобной точки зрения, не последовало. Поэтому Лукашенко придерживается мнения о том, что представители нынешнего руководства украинской державы признают территорию Крыма, ранее принадлежавшую Украине, частью Российской Федерации.

Лукашенко также сообщил о том, что он не может сам себе ответить на вполне логичные, возникающие с аннексией территории Крымского полуострова, вопросы о том, по какой причине правительство украинского государства оставило свою землю. Кроме того, Александр Лукашенко выразил свое крайнее недоумение по поводу того, что в настоящее время наблюдается вывод служащих украинской армии с территории Крымской республики.

Президент Беларуси неоднократно повторил, что он удивлен тем, что украинское государство не сражалось за свою землю и потеряло ее в результате такого халатного бездействия.

По словам Лукашенко, он даже в самом жутком сне не может себе представить того, что подобная ситуация могла бы произойти с Беларусью.

 

Эксперты: бороться за Крым нужно было все время после распада СССР, а не в марте 2014 года.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украине нужно было бороться за Крым не в марте 2014 года, когда на полуострове высадились «зеленые человечки», а на протяжении всего времени, прошедшего с момента распада СССР. Если Крым чувствовал себя не совсем украинским, то это чувство появилось не в 2014 году, а на протяжении всех последних лет. Если бы жители Крыма не хотели российской юрисдикции, то никакие «зеленые человечки» не смогли бы осуществить то, что произошло. Крым перешел из Украины в Россию (пусть даже будем говорить не де-юре, ведь мировое сообщество не признало сей факт, но де-факто) потому что никто не сопротивлялся. Не сопротивлялась не только украинская армия, не сопротивлялось и население. Эксперты отмечают, что с Крымом нужно было разговаривать раньше, намного раньше, дать Крыму то, что хотели жители полуострова. Почему предложения о расширенной автономии поступили Крыму за несколько дней до «разъединительного» референдума, а не намного раньше? И ситуация с Крымом должна стать уроком, пусть горьким, но уроком, что не нужно надеяться на «обойдется», нужно разговаривать с регионами и слышать желания людей.
 
Сейчас власть взяла курс на децентрализацию власти, с тем, чтобы передать на места больше полномочий и финансовых ресурсов. Впрочем, проект децентрализации еще не представлен и пока нет точной ясности, как именно будет выглядеть децентрализация по-украински. А вот федерализации точно не будет – это принципиальная позиция новой власти. Открытым остается и языковый вопрос. С одной стороны, Александр Турчинов не подписал закон парламента о недействительности закона о языковой политике, с другой стороны, власть собирается разработать новый закон, и что там будет - тоже неизвестно, соответственно, люди не знают чего ожидать.
 
Видео Youtube, часть интервью Александра Лукашенко Савику Шустеру:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
евро доллар
Курс евро к доллару США
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович