Горячие Новости

Облако тегов

В чем причины неожиданного сближения Минска и Киева

В чем причины неожиданного сближения Минска и Киева

Недавно Александр Лукашенко, Президент Беларуси заявил, что между ним и новоизбранной украинской властью сложилось полнейшее взаимопонимание. Подобное заявление он сделал несмотря на то, что некоторое время назад между Минском и Киевом происходили некоторые разногласия, которые в последствии Лукашенко списал на отсутствие информированности с его стороны. После этого многие эксперты недоумевают, кто на самом деле Александр Лукашенко: политик, внимательно следящий за своим имиджем, либо настоящий посланник России?

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что после проведенной Лукашенко встречей с новой властью Украины, от заявил, что обменявшись мнениями по всем вопросам, они пришли в общему мнению, и достигли множества договоренностей, после которых довольными остались обе стороны переговоров. Подобное заявление Александр Лукашенко сделал в субботу, после проведенной им встречи с Александром Турчиновым, исполняющим обязанности Президента Украины.

Встреча с Турчиновым для Лукашенко стала откровением.

Встреча двух президентов проходила в небольшом пограничном поселке под названием Лясковичи, что в Гомельской области. После встречи белорусский лидер объяснил некоторое недопонимание, которое сложилось между странами ранее, недостаточным количеством информации, которой он обладал, а также некоторыми иными проблемами. Поэтому многие темы, которые были обговорены во время встречи президентов, стали для Лукашенко настоящим откровением, чего он сам не отрицает. К сожалению, Александр Лукашенко отказался объяснять, о чем именно во время проведенной встречи ему довелось услышать впервые.

Беларусь никогда не будет угрожать Украине, - Турчинов.

Не смотря на абсолютно неизвестные причины такой резкой перемены настроения Лукашенко, изменение отношений между Беларусью и Украиной в лучшую сторону становится очевидным. Кроме того, главы государств после встречи охотно поделились экономической составляющей своих переговоров. Оказывается они обсуждали возможность полного использования транзитного коридора, проходящего от Черного до Балтийского морей. Видимо, Лукашенко был серьезно вдохновлен после встречи с Турчиновым, поскольку заявил, что в случае необходимости Беларусь прольготирует обсуждаемый проект.

Следует отметить, что вдохдовленным после проведенной встречи оказался не только Лукашенко, но и Турчинов, который также рассказал журналистам о теплоте и искренности, парящей на встрече, а также о том, что Украина никогда не потерпит удар со стороны Беларуси так, как это получилось в Российской Федерацией.

Причины резкой смены настроения Лукашенко.

Конечно же, причины столь резкого изменения настроения Лукашенко по отношению к Украине заинтересовали экспертов и журналистов, ведь еще совсем недавно белорусский президент пустил на свою территорию военные самолеты России, а в интервью дал понять, что Крымский полуостров де-факто всегда оставался территорией Российской Федерации.

По мнению экспертов такому поведению Лукашенко имеется лишь две причины. Во-первых подобными действиями белорусский президент может подчеркивать свою самостоятельность и полную независимость от чьего-либо мнения. Вторая возможная причина кардинально противоположна первой, и заключается в том, что встреча двух президентов, двух Александров состоялась не только с разрешения Москвы, но даже по ее собственной инициативе.

Так, Роман Яковлевский, политический обозреватель предполагает, что правительство России могло послать Лукашенко якобы на разведку того, чем на сегодняшний день «дышит» украинская власть. Многие эксперты придерживаются именно последней точки зрения, объясняя свое мнение тем, что Беларусь не является экономически несамостоятельным государством, в связи с чем обременена множеством проблем, не дающим ей проводить собственную независимую политику.

Видео: В чем причины неожиданного сближения Минска и Киева

В чем причины неожиданного сближения Минска и Киева

Недавно Александр Лукашенко, Президент Беларуси заявил, что между ним и новоизбранной украинской властью сложилось полнейшее взаимопонимание. Подобное заявление он сделал несмотря на то, что некоторое время назад между Минском и Киевом происходили некоторые разногласия, которые в последствии Лукашенко списал на отсутствие информированности с его стороны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
QIWI
Платежная система QIWI
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович