Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь всегда будет с Россией – Лукашенко

Беларусь всегда будет с Россией – Лукашенко

1 апреля, во вторник, президент Беларуси Александр Лукашенко принял в городе Минске Дмитрия Рогозина – вице-премьера Российской Федерации, председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России. Рогозин прибыл в Беларусь для того, дабы посмотреть, что можно еще сделать в сотрудничестве в сфере ВПК, учитывая новую ситуацию на территории Украины.

Как заявил Дмитрий Рогозин, он недавно посещал Украину в качестве главы российской делегации. Российский чиновник рассказал о том, что они объехали всю восточную часть Украины, побывали в украинской столице, были проведены очень плодотворные переговоры. Он сказал о том, что очень обидным является то, что все наработанное с партнерами из Украины режется с украинской стороны по принципу «назло бабушке отморожу уши».

Кроме того, он обратил внимание на то, что Российская Федерация имеет заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью в области военно-промышленного комплекса.

Со своей стороны Александр Лукашенко сказал о том, что ему очень приятно видеть в городе Минске Дмитрия Рогозина «как близкого и родного человека и по идеологии, и вообще по душе».

Также он добавил и то, что у Беларуси с РФ имеется ряд государственных вопросов. Вероятно, существуют какие-либо проблемы в данном плане. Подводя черту как итог можно говорить о том, что та ситуация, что складывается вокруг России и Беларуси, не очень нравится, как отметил Лукашенко. В этом плане он четко и определенно заявляет о том, что Беларуси и РФ  необходимо ближе быть друг с другом. И в любой ситуации Беларусь будет с Российской Федерацией. Также он отметил, что нужно прекратить различные инсинуации на эту тему.

Лукашенко обратил внимание на то, что когда американцы «разбомбили Ирак», всем было понятно, что это несправедливо, неправильно, однако они однозначно стали на сторону союзников. Лукашенко интересуется, отчего они должны занимать другую позицию, если Российская Федерация является их союзником, причем таким единственным союзником.

Другие факторы союзничества с Россией.

Однако, по словам главы Беларуси, имеются также и другие факторы. Он сказал о том, что по этой причине правительство и действует исходя из ситуации, судя по обстановке, в интересах своей страны, а также в интересах единственного в таком роде стратегического союзника.

Кроме того, Лукашенко обращает внимание на то, что Беларусь не скрывает, что достаточно интенсивно занимается развитием сотрудничества в военно-технической сфере. Беларусь занимается модернизацией своего ВПК, пытается создать новую продукцию на своих предприятиях. Однако по той причине, что есть только несколько десятков высокотехнологичных предприятий, власти Беларуси понимают, что в том случае, если они будут тесно связаны с ВПК России, российскими предприятиями, то будут с большей эффективностью проводить эту модернизацию.

И самое главное, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что данная продукция будет востребована по причине своей специфики, в первую очередь, в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия

Донецкая народная республика (ДНР)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Википедия
Википедия
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович