Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко хочет расширить сотрудничество ВПК Беларуси и Украины

Лукашенко хочет расширить сотрудничество ВПК Беларуси и Украины

В начале апреля глава правительства Беларуси Александр Лукашенко отметил, что ему интересно сотрудничество со странами Европейского Союза и других мировых государств. Заявление было озвучено президентом Беларуси в период посещения ОАО «558 Авиационного ремонтного завода», который находится в Барановичах Брестской области.

На сегодняшний день Украина находится в не самом лучшем состоянии. Страну практически развалили. Надо попробовать договориться с украинским правительством и начать совместное сотрудничество. Данное сотрудничество хорошо повлияет на интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы на Украине. Сотрудничество с Беларусью сейчас для Украины просто необходимо, как утверждает президент.

Беларусь сейчас вышла на очень высокий уровень по производительности и по качеству своего товара. В нашем сотрудничестве сейчас заинтересованы многие, включая и европейские государства. Дестабилизация Украины и нарастающий кризис, это именно та ситуация, в которой надо замедленно действовать и наращивать новые партнерские отношения, о чем говорит Александр Лукашенко.

Во время происходящей поездки президента Беларуси сопровождал его сын, он же является помощником президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко, а также Сергей Гурулев, который является представителем Государственного военно-промышленного комитета и министр обороны Юрий Жадобин.

Представитель Государственного военно-промышленного комитета господин Гурулев заявил, что ВПК непосредственно выполнит намеченный план пятилетки, а также рассказал президенту Белоруссии о дальнейших действиях, которые позитивно повлияют на развития данной отрасли. В Беларуси наступает новый качественный этап развития, как считает Гурулев.

Лукашенко проанализировал и оценил будущее белорусской армии и заявил, что армия прошлых столетий нам не нужна. Нашей стране нужна мощная, модернизируемая и современная армия. Основной функцией такой армии должны стать силы спецопераций, военно-воздушные силы, десантно – штурмовые и ПВО.

Заявление Лукашенко удивило экспертов в условиях прекращения военного сотрудничества Украины с РФ.

Во время посещения президента Беларуси А. Лукашенка ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» в Брестской области, лидер республики подал задачу производить военную технику при содействии украинских партнеров, а именно самолеты и вертолеты. Первого апреля в столице Беларусь состоялись партнерские переговоры между Александром и Виктором Лукашенко с зампредом Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, который занимается курирующими вопросами ВПК.

Во время беседы Д. Рогозин предложил активизировать кооперационные связи. Он отметил, что наработанные отношения в области оборонно-промышленного сотрудничества между Россией и Украиной находятся на высоком уровне и была создана промышленная группа, но сейчас с украинской стороны, это все придушивается. На днях госконцерн «Укрборнпром» приостановил сотрудничество с Российской Федерацией, а также остановил поставки своей продукции на ее территории. Данное действие было подвигнуто новыми властями Украины, говорит зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
крым
Крым (Крымский полуостров)
9 июня
9 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович