Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко о новой красивой белорусской валюте: как евро

Лукашенко о новой красивой белорусской валюте: как евро

2 апреля 2014 года стало известно о том, что на территории Беларуси будет осуществлено введение новой национальной валюты. Об этом стало известно из сообщения Александра Лукашенко.

По словам Лукашенко, для осуществления деноминации на территории белорусского государства на данном этапе уже все подготовлено, однако для ее воплощения в жизнь необходимо немного подождать с целью того, что для смены валюты нужно выбрать подходящее время.

Кроме того, президент белорусского государства заявил о том, что нынешнюю национальную валюту, которая действует на территории страны, заменит более удобная и внешне привлекательная валюта, которая чем-то немного напоминает евро.

Однако также Александр Лукашенко заявляет о том, что на сегодняшний день со сменой валюты представители белорусского правительства не собираются спешить, поскольку для ее осуществления необходимо выбрать подходящий период времени. Также глава белорусского правительства сообщил представителям прессы о том, что образцы новой валюты уже разработаны и, более того, они уже даже напечатаны.

Лукашенко заявляет о том, что как только наступит подходящее время смены национальной валюты, она сразу же будет осуществлена. Также Лукашенко сказал журналистам о том, что он все им честно рассказал по данному поводу. По его словам, осуществление распечатки новой валюты произошло относительно давно и что данные образцы подобны по внешнему виду европейской валюте, однако белорусская валюта будет немного красивее.

Валюта поменяется, когда в экономике наступит стабильность.

Кроме всего прочего, глава белорусского правительства рассказал о том, что на данный момент экономика белорусского государства находится не в том состоянии, чтобы можно было осуществить смену валюты. По словам Александра Лукашенко, для смены валюты на территории Беларуси необходимо учитывать состояние экономического уровня в стране, поэтому следует дождаться момента, когда на территории Белоруссии будет наблюдаться относительная стабильность, чтобы смена валюты не стала ударом по экономике государства.

Александр Лукашенко выразил свое мнение по поводу того, что многие политики недооценивают всю сложность осуществления смены государственной валюты, считая ее довольно простым решением. Однако, по словам Лукашенко, сложность этого процента гораздо более высокая, нежели может показаться на первый взгляд. Кроме того, Лукашенко считает, что гражданам Беларуси будет довольно тяжело носить в своих кошельках миллионы.

По словам Лукашенко, представители белорусского правительства придерживаются мнения по поводу того, что все вышеизложенное является лишь техническим вопросом, в рамках которого необходимо произвести замену одних денежных знаков на другие и разобраться с их соотношением, а соответственно, и с ценами. При решении этого вопроса, смена валюты произойдет в течение года.

Лукашенко пообещал, что новая валюта обязательно будет введена, нужно лишь некоторое время потерпеть.

Эксперты о необходимости обновления валюты Беларуси.

Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали слова Александра Лукашенко о возможности новой валюты в Беларуси.
 
1. Внешний вид валюты. Если говорить о внешнем виде валюты, то это не более чем простая смена дизайна. Даже американский доллар, который на протяжении десятилетий с момента появления печатался исключительно в одном стиле, в последнее время начал менять свой дизайн. И дело тут не только в эстетической красоте, а и в практичности, ведь фальшивомонетчики не спят, поэтому необходимы все новые и новые элементы безопасности.
2. Деноминация. Если говорить о деноминации, то она будет эффективна только при стабилизации курса валюты. Нет никакого смысла «убирать нолики», если в скором времени они снова появятся на купюрах. Когда угроза резких обвалов белорусского рубля минует, тогда и деноминацию можно будет проводить, заодно сменив внешний вид валюты, чтобы даже психологически ничто не напоминало о временах гиперинфляции. Перед глазами всегда может стоять печальный опыт Зимбабве, в котором после нескольких деноминаций, когда в оборот запускали купюры номиналов 100 триллионов зимбабвийских долларов, власть отчаялась и отказалась от собственных денег. Теперь в Зимбабве в ходу валюты всех стран мира, но только собственных денег нет.
 
Пока в Беларуси думают над валютой «как евро», от этой валюты хотят отказаться немцы – Граждане Германии хотят вернуть прежнюю национальную валюту.
 
ЕС и США продолжают задействовать против Минска экономические санкции. Сейчас экономика Беларуси в сильной степени зависит от России. Благодаря членству в Таможенном союзе Беларусь получает из России нефть и газ по цене, значительно ниже, чем на мировых рынках. Например, российский газ в Беларусь поставляется по цене около 170 долларов за тысячу кубометров, а Украина его покупает почти за 400 долларов. Не имея собственных нефтяных скважин, Беларусь является довольно крупным игроком на рынке бензина, опять же благодаря переработке на своих заводах российской нефти, поступающей в республику по умеренной цене.
 
Фото: купюра в 200 тысяч белорусских рублей
 
Фото: купюра в 200 евро

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
26 марта
26 марта
Герцлия
Герцлия
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
История создания Банков
История создания Банков
IPad
IPad