Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Крым

Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Крым

Все авиарейсы в Крым на летний период времени, совершающиеся белорусской авиакомпанией «Белавия» отменены. Об этом аналитикам раздела «Новости Беларуси» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов Игоря Чергинца, заместителя генерального директора авиакомпании. Следует напомнить, что ранее «Белавиа» планировала совершать около трех рейсов в Крым за одну неделю.

По словам Чергинца, решение об отмене авиарейсов было принято в связи с минимальной пассажиронагрузкой в данном направлении. На весь предстоящий отпускной сезон в Симферополь было приобретено всего около одной сотни билетов. При этом заместитель подчеркнул, что никакой политической составляющей в отмене рейсов авиакомпании нет. По его мнению, полеты самолетов должны приносить доход, а в случае с «Белавиа», и количеством купленных билетов на лето в Симферополь, авиакомпания будет лишь терпеть убытки.

Напомним, что вчера Европейская организация безопасности аэронавигации вынесла запрет всем европейским авиакомпаниям на совершение рейсов на полуостров до вынесения специального распоряжения о разрешении. Вместе с тем российские компании в один голос заявили об игнорировании указаний и о не прекращении рейсов на полуостров.

Количество туристов, желающих отдохнуть летом в Крыму резко уменьшилось.

Как известно, наибольшее количество крымских туристов составляют жители Беларуси. Однако в связи с последними событиями на полуострове, белорусы вынуждены замереть в ожидании каких-либо изменений, либо вообще отказаться от поездки в Крым. Кстати, к последнему варианту уже склонились около 30% туристов, ранее планировавших поездку на полуостров.

Если за прошлый год в Крыму успели отдохнуть около шести миллионов человек, по данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, то в этом году спроса на подобные поездки практически не наблюдается.

Туристические агентства бьют тревогу. Так, Светлана Волгина, директор туристической компании "Одиссея-тур", подтверждает существенное снижение спроса путевки в крымском направлении. Многие туристы, купившие путевки заранее, уже отказались от поездок, понеся при этом некоторые финансовые потери. Другие, которые находились на стадии выбора месте будущего отдыха, еще более скрупулезно рассматривают другие варианты, лишь бы не ехать в Крым.

Какую альтернативу Крыму выбирают для себя белорусы?

Жители Беларуси ранее очень любили ездить в Крым, так называемыми дикарями. Во-первых, отдых выходит намного дешевле, а во-вторых, не существует практически никаких ограничений по времени пребывания вблизи моря. Однако теперь, из-за нестабильной политической и военной ситуации, жители Республики предпочитают такую же форму отдыха, однако в Болгарии либо Турции.

Так, к примеру, Евгений Жук, житель Минска, планировал этим летом отдых в Гурзуфе, однако в течение последнего месяца резко изменил свое мнение и приобрел путевку в Болгарию, которая оказалась несколько дороже, однако даже сумма переплаты не заставила его все-таки поехать в Крым.

Следует учитывать и тот факт, что в ближайшее время будет установлена процедура пересечения крымской границы, которая будет полностью соответствовать законам Российской Федерации. В данный момент сотрудниками пограничной службы осуществляется паспортный контроль желающих проехать на территорию Крымского полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
лев
Лев
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
16 апреля
16 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович