Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Беларуси обеспокоена усилением военного присутствия России

Оппозиция Беларуси обеспокоена усилением военного присутствия России

Белорусская оппозиция беспокоится по поводу того, что на территории страны активизируются российские военные. Ряд экспертов полагает, что на сегодняшний день это явление не должно вызывать у Беларуси и Украины опасений.

С 15 по 18 апреля десантно-штурмовое подразделение Псковского соединения ВДВ Российской Федерации будет принимать участие в совместном белорусско-российском батальонном тактическом учении сил специальных операций ВС Беларуси. Все это начинает вызывать обеспокоенность у белорусских демократических сил, в особенности на фоне крымского кризиса, а также нынешней ситуации, что сложилась на территории Украины.

На данный момент на территории Беларуси располагается уже несколько военных баз и объектов Российской Федерации. С их число входят радиолокационная станция (РЛС) "Волга" (Ганцевичи), что входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, которую 1 октября 2003 года поставили на боевое дежурство. Данная РЛС дает возможность отслеживать пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на северо-западном направлении.

Еще одним объектом является 43-й узел связи ВМФ Российской Федерации в Вилейке. Им обеспечивается связь Главного штаба ВМФ Российской Федерации с атомными подводными лодками в районах Атлантического, Индийского, а также части Тихого океанов. В Барановичах, где, как утверждает Виктор Бондарев – главком ВВС России, располагается их авиабаза, к концу года планируется развертывание полка СУ-27МС3, что состоит из двух эскадрилий в количестве 24 ударных истребителей.

Кроме того, 13 марта на аэродроме Бобруйска совершили посадку 6 истребителей СУ-27 и 3 транспортных самолета из состава авиационных частей Западного военного округа Российской Федерации. Все это в целом не может не вызывать беспокойство у белорусской оппозиции.

Потенциальная опасность.

Дмитрий Дашкевич - один из лидеров зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта", полагает, что наличие на белорусской территории военных Российской Федерации свидетельствует о том, что белорусское руководство тесно привязано к Кремлю. Но это не исключает использования Российской Федерацией крымского сценария в Беларуси в случае, если это будет необходимо, причем на протяжение короткого срока, так считает Дмитрий Дашкевич.

Как заявляет Анатолий Лебедько – председатель Объединенной гражданской партии, опыт Украины на примере военного флота Российской Федерации в городе Севастополь показывает то, что военные базы Российской федерации превращаются в реальную опасность и для Беларуси.

Кроме того, Павел Козловский – бывший министр обороны, напоминает о том, что такие учения с принятием участия псковских десантников постоянно проводятся на территории Беларуси еще с советских времен. Он утверждает, что не видит ничего страшного также и в размещении военной авиации Российской Федерации в Беларуси. Павел Козловский имеет уверенность в том, что наступать на украинцев никто не пойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
риэлтор
Риэлтор
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Тымчук Дмитрий Борисович
Microsoft Office
Microsoft Office