Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: санкции Запада только на пользу России

Лукашенко: санкции Запада только на пользу России

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, введенные странами Запада санкции в отношении России – это «полный бред» и «болтовня». Лукашенко отмечает, что всем хорошо известно, что такое Российская Федерация, что собой являют санкции и чем они могут обернуться. Такое мнение белорусский лидер озвучил в ходе сегодняшней встречи с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Запад вряд ли что-то может сделать – Лукашенко.

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Александр Лукашенко считает, что санкции и подобные им действия являются полной чепухой и бредом. В настоящее время, считает президент Беларуси, нужно исходить из того, что вряд ли Запад может предпринять какие-то решительные действия. Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что Республика Беларусь уже двадцать лет находится под санкциями Запада.

Белорусский президент выразил убеждение, что санкции должны принести пользу для России. «Мы намерены делать все, чтобы заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Санкции помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми», - заявил Лукашенко. Кроме того, он считает, что санкции способны собирать вокруг проблем конкретного государства. Александр Лукашенко отметил, что сейчас нужно объединение и совместная работа для того, чтобы потом не было упреков, что никто не воспользовался «благоприятным моментом санкций».

Как уже известно, после присоединения к Российской Федерации Крыма, Соединенные Штаты и Европейский Союз приняли решение о введении против России индивидуальных санкций, которыми предусматривалось замораживание активов и запрет выдавать визы в отношении к нескольким лицам. Кроме того, страны G7 выступили с предупреждением к России о возможных санкциях против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

Лукашенко убежден, что Беларусь всегда поддержит Россию.

Александр Лукашенко не скрывает некоторых сложностей в российско-белорусских отношениях, и сложившаяся ситуация не совсем в пользу Беларуси. «В этом плане мы четко и определенно заявляем о том, что нам следует быть ближе друг с другом. Неважно, как сложится ситуация, мы будем с Россией», - заявил Александр Лукашенко, при этом отметив, что относительно российско-белорусских отношений любые спекуляции являются недопустимыми.

Республика Беларусь не планирует скрывать свое активное сотрудничество с Российской Федерацией в военно-технической сфере. Александр Лукашенко отметил, что обе страны проводят модернизацию своего военно-воздушного комплекса, пытаются изготовить новую продукцию на свих предприятиях. Однако, принимая во внимание тот факт, что сюда вошли несколько десятков высокотехнологичных предприятий, Беларусь понимает, что в случае тесного сотрудничества с российским ВПК, российскими предприятиями, то модернизация будет проходить намного эффективнее.

ЕС продлил санкции против Беларуси до конца октября 2014 года.

В конце октября 2013 года Совет Евросоюза принял решение о продлении санкций против Беларуси до 31 октября текущего года. Исходя из текста пресс-релиза, причиной такого решения стал тот факт, что не всех политических заключенные Беларуси отпустили на свободу, а в ситуации с соблюдением прав человека никаких улучшений не наблюдается.

Более того, были внесены обновления в список физических и юридических лиц Беларуси, на которые направлены санкции и которым запретили въезд в ЕС. На данный момент он насчитывает 232 человека и 25 компаний и предприятий.

Санкции, которые запрещали ряду граждан Беларуси въезжать на территорию ЕС и замораживали их европейские активы, европейские чиновники установили после президентских выборов 2010 года и последовавших за ними протестов оппозиции, жестко подавленных властями. Под санкции попали лица, которые были ответственны, по словам представителей Евросоюза, за нарушения прав человека и репрессии против демонстрантов.

В первый раз такого рода меры против белорусских властей предпринимались в 2004 году. Тогда они касались первых лиц государства, прежде всего — президента страны Александра Лукашенко. Причиной для введения запретов также стали нарушения на выборах и репрессии по отношению к оппозиционерам. 19 октября 2013 года стало известно, что освободили белорусского оппозиционера Павла Северинца, который был осужден за участие в акциях протеста против итогов президентских выборов 2010 года.

В 2006 году Лукашенко и некоторые его соратники были объявлены персонами нон грата. После событий 2010 года список стал намного шире. Более того, активы некоторых белорусских компаний были заморожены.

24 июня текущего года года въезд на территорию ЕС был разрешен для министра иностранных дел Беларуси для «упрощения дипломатических связей между Минском и Евросоюзом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Правительство
Правительство
Куршевель
Куршевель
Мой мир
Мой мир

Иван Франко - классик украинской литературы №2