Горячие Новости

Лукашенко нашел с Турчиновым понимание по всем актуальным вопросам

Лукашенко нашел с Турчиновым понимание по всем актуальным вопросам

В городе Лясковичи Гомельской области сегодня проходила встреча Президена Беларуси Александра Лукашенко и спикера Верховной Рады Украины, исполняющего на данное время обязанности главы государства.

О душевной встрече, длившейся 3 часа.

Переговоры Лукашенко и Турчинова длились 3 часа. Перед началом встречи Президент Беларуси сообщил, что надеется на то, что в ходе встречи удастся найти общую точку зрения относительно некоторых стратегических вопросов, в решении которых заинтересованы обе страны. Также он заявил, что возможной причиной, по которой возник недостаток взаимопонимания по поводу некоторых вопросов, является низкий уровень информированности.

Как заявил перед началом переговоров Александр Турчинов, приехал он в Беларусь для того, чтобы ощутить ту поддержку, дружбу и добрососедское отношение, с которыми, по его убеждению, относятся к гражданам Украины жители Беларуси.

Понимание и важные договоренности.

Согласно сообщению белорусских СМИ, глава беларусского государства заявил о том, что им с Турчиновым следовало встретиться уже давно для обмена мнениями о ситуации, которая складывается, ведь касается она не только Украины, да и определение дальнейших общих шагов во взаимоотношениях двух соседних стран и близких по духу народов.

По итогам встречи Александр Лукашенко заявил, что в ходе переговоров было достигнуто взаимопонимание по всем вопросам, обсуждение которых планировалось. По предложению Турчинова, на встрече чиновники обсудили не только политические вопросы, но и межгосударственное сотрудничество экономического плана, а также вопросы торговые.

Глава Беларуси сообщил представителям прессы о том, что в ходе встречи они с Турчиновым обсудили очень много важных вопросов, поэтому эту встречу можно назвать очень полезной. Исполняющий обязанности президента Украины отметил, что для Украины Беларусь – это не просто соседнее государство, а в первую очередь братский народ, в содружестве и хороший отношениях с которым украинцы живут уже на протяжении веков, плечом к плечу с которым они трудились и воевали. Именно по этой причине очень важно укреплять отношения Украины и Беларуси, чтобы народы этих стран всегда могли рассчитывать на помощь и поддержку друг друга, чтобы между странами не существовало непроходимых границ.

Как заметил Президент Беларуси, на протяжении всей встречи царила очень дружественная, душевная обстановка, в которой достигать взаимопонимания было еще легче. Неслучайно местом проведения встречи был выбран город Лясковичи и находящийся в нем туристический комплекс «На Припяти», ведь это место является любимым местом отдыха многих граждан стран постсоветского пространства.

Как заявил Лукашенко, достигнутые договоренности являются хорошим достижением в межгосударственных отношениях, и стороны встречи могут спокойно разъехаться по своим городам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Банки Европы
Банки Европы
Анталия
Анталия