Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко отверг военное вторжение в Украину

Лукашенко отверг военное вторжение в Украину

Президент Беларуси Александр Лукашенко категорически отверг возможность военного вторжения в Украину со стороны его страны. Позицию белорусского лидера узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, он не представляет себе вооруженное вторжение в Украину с белорусской территории.

Об этом президент Беларуси заявил в интервью известному журналисту Савику Шустеру. По словам Лукашенко, он себе даже представить не может, что танки могут въехать в Киев.

Лукашенко не понимает, почему Украина не сражалась в Крыму.

По мнению белорусского лидера, Украина сама сдала Крымский полуостров Российской Федерации, потому что никто не сражался за Крым.

Он подчеркнул, что своими действиями украинская власть фактически сама признала, что Крым не является территорией Украины. Лукашенко не понимает, почему из Крыма выведены украинские войска, почему украинцы не сражались, если считают Крымский полуостров своей землей.

По словам белорусского президента, если бы крымская история повторилась в Беларуси, а белорусские военные сидели бы тихо, "как мыши под веником", то он один бы отправился воевать.

Народ избирает президента для защиты своей земли.

Лукашенко подчеркнул, что он является президентом, которого народ избрал для защиты своей земли, добавив, что если в стране нет президента, то ее должен защитить исполняющий обязанности главы государства и другие руководители, которые должны были защитить свою землю. По словам президента Беларуси, он не хочет, чтобы его обвинили в кровожадности и в том, что он посылает людей воевать, но он просто не понимает, как можно поступать по-другому, если у государства отнимают его землю.

По словам Лукашенко, если эта земля принадлежит твоему государству, то дороже нее ничего быть не может, а у правительства должна быть гордость за свой народ и ответственность за каждый кусок земли.

Лукашенко убежден, что Российская Федерация может ответить на все упреки по поводу ситуации в Крыму, что украинская власть своим поведением показала, что Крымский полуостров не является их территорией, добавив, что в этом случае россияне будут правы.

В ответ на замечание Шустера, что в случае сопротивления Украины российская армия пошла бы прямиком на Киев, Лукашенко заявил, что если в истории с Крымом уместно сослагательное наклонение, то пусть это будет утешением для украинской власти. Однако он все равно не понимает, где украинская армия, численностью в 250 тысяч человек, которая обязана защищать свою страну, не допуская подобных случаев только фактом своего существования. Лукашенко убежден, что если бы Украина оказала сопротивление, то Россия никогда бы не пошла на Киев, поскольку у нее не было таких планов.

Президент Беларуси объяснил, что если Украина считает Российскую Федерацию агрессором, то агрессора нужно было останавливать перед тем местом, куда ему нельзя идти. Он недоумевает, чем занимается украинская власть, если в 45-миллионном государстве отсутствует сильная армия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
10 февраля
10 февраля
Литовская Республика
Литовская Республика
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
29 июня
29 июня