Горячие Новости

Облако тегов

Обама может разрешить поставки ПЗРК в Сирию

Обама может разрешить поставки ПЗРК в Сирию

Президент Соединенных Штатов Барак Обама может разрешить поставки в Сирию переносных зенитно-ракетных комплексов.

Почему американский лидер может отменить запрет на поставки в Сирию ПЗРК, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Белом доме рассматривают возможность снятие запрета на поставки силам сирийской оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов.

Ранее в Белом доме опасались, что ПЗРК могут попасть в руки к террористам.

Напомним, что ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама высказывался категорически против продаж ПЗРК сирийской оппозиции, а американская военная помощь ограничивалась поставками в Сирию гуманитарной помощи, стрелкового оружия и боеприпасов.

В Администрации президента США еще в феврале этого года утверждали, что если после поставок ПЗРК в Сирию это оружие попадет "не в те руки", то оно может быть использовано для террористических атак, в том числе, и направленных против пассажирских авиалайнеров. В свою очередь, правительство Саудовской Аравии весьма активно выступает за поставки на сирийскую территорию переносных зенитно-ракетных комплексов и противотанковых систем.

Изменить свою точку зрения по поводу поставок в Сирию ПЗРК Барака Обаму могут заставить последние успехи армии сирийского правительства в боях с оппозицией. Однако в ходе своего официального визита в Саудовскую Аравию президент Соединенных Штатов так и не сделал никаких заявлений по этому поводу.

Российская Федерация недавно выразила свою обеспокоенность по поводу намерений правительства Саудовской Аравии закупить для представителей сирийской оппозиции противотанковые системы и ПЗРК. В российском Министерстве иностранных дел подчеркнули, что это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми переполнена сегодняшняя Сирия. В российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что существует большая вероятность использования этого оружия далеко за пределами Сирии.

Соединенные Штаты полностью заблокировали экспорт в Россию оборонной продукции.

Американское Бюро промышленности и безопасности прекращает выдачу разрешений на поставки оборонной продукции в Российскую Федерацию. Такое решение власти Соединенных Штатов Америки приняли сразу же после начала "крымского кризиса".

27 марта на сайте Бюро промышленности и безопасности появилось сообщение, что с 1 марта 2014 года прекращена выдача лицензий которые позволяют экспортировать оборонную продукцию в Россию или заниматься ее реэкспортом.

В сообщении на сайте сказано, что запрет на выдачу лицензий будет продолжаться до особого распоряжения.

Отметим, что по итогам 2013 года Соединенные Штаты экспортировали в Россию лазерных приборов и взрывчатых веществ на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов.

Президент США уже не раз предупреждал российское руководство о том, что санкции Соединенных Штатов против Российской Федерации будут расширены, если Москва не изменит свою позицию в конфликте вокруг Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
иранский народ
Народ Ирана
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»