Горячие Новости

Облако тегов

США и Европейский Союз осудили штурм ВР Украины 27 марта

США и Европейский Союз осудили штурм ВР Украины 27 марта

В Европейском Союзе и США обсудили события, которые произошли 27 марта около здания Верховной Рады. Такая информация отмечается в совместном сообщении представительства ЕС и посольства США в Украине, которое было опубликовано на официальной странице представительства в социальной сети Facebook.

В данном сообщении отмечается, что это довольно сложный период в истории независимой Украины, который требует значительных усилий для проведения целого ряда реформ, включая дэескалацию насилия и взаимное уважение. Те реформы, начало которых было положено уже сегодня, станут долгим и довольно сложным процессом, а для того чтобы они были эффективными необходимо их проводить исключительно демократическими, прозрачными и мирными путями. Кроме того, данные реформы должны будут осуществляться под наблюдением ряда национальных, демократических институтов.

Также в сообщении подчеркивается, что так же как и в прошлом, в Европейском Союзе призывают все стороны воздержаться от проявления насилия, а вместо этого придерживаться только исключительно законных методов выражения своего мнения и стараться избегать любых действий, которые могли бы дестабилизировать ситуацию в Украине.

В то же время в сообщении приветствуются заявления «Правого сектора», в которых отмечается, что эта организация хочет проводить все свои действия исключительно в рамках закона. Кроме того, призываются все политические силы к отмежеванию от экстремистов, которые своими действиями дестабилизируют ситуацию в Украине.

Призывы к правительству Украины.

Представители ЕС и США также призвали правительство Украины дать все необходимые гарантии того, что все, кто нарушил действующее законодательство, будут привлечены к уголовной ответственности. Отмечается, что в США и ЕС, как и раньше, настаивают на том, что любые случаи смерти, которые имеют место при неопределенных обстоятельствах, должны быть детально расследованы для того, чтобы дать гражданам Украины чувство безопасности и доверия к правоохранителям. Сообщением приветствуется создание специальной парламентской комиссии, которая будет заниматься изучением всех доказательств о мероприятиях с участием правоохранительных органов и связанных с этими мероприятиями потерь.

Напомним, что активисты «Правого сектора» решили взять штурмом здание Верховной Рады Украины по причине того, что они требуют отставки Арсена Авакова, министра внутренних дел. Из-за этого все депутаты покинули здание парламента, пройдя через подвал в соседнее здание по улице Грушевского.

В свою очередь правоохранительные органы призвали активистов прекратить нарушаться порядок, после чего активисты решили взять паузу дожидаясь переговорщиков из рады. Отмечается, что около здания Верховной Рады собралось от пятисот до полутора тысяч человек, недовольных убийством Александра Музычко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
FXOpen
FXOpen
Xbox 720
Xbox 720
Электронная торговля
Электронная торговля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару