Горячие Новости

Облако тегов

Однополые пары с 29 марта могут заключать браки в Уэльсе и Англии

Однополые пары с 29 марта могут заключать браки в Уэльсе и Англии

29 марта текущего года в некоторых областях Великобритании, а именно в Уэльсе и Англии, был принят закон об однополых браках и их легализации. Законопроект был настолько ожидаемым, что уже в ту же ночь несколько гомосексуальных пар оформили свои отношения на официальном уровне. Более того, достаточное количество церемоний бракосочетания пройдут и в ближайшие несколько дней. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По словам Дэвида Кэмэрона, премьер-министра Великобритании, постановление данного закона является важнейшим этапом в формировании всего государства, его культуры и мнения о нем на политической и экономической мировой арене, ведь теперь в Великобритании сняты все различия между гетеросексуальными парами и геями.

По словам аналитиков, большая часть населения страны выступает за принятие нового законодательства. Что же касается мнения таких областей страны, как Северная Ирландия и Шотландия, то данный закон пока еще не распространен на данных территориях.

Первой гомосексуальной парой, которая связала себя узами брака в Великобритании, стали писатель Макгрейт и финансист Кабреза, 49 и 42 лет соответственно. Мужчины состоят в партнерстве уже более 17 лет и сейчас воспитывают двоих детей, которых усыновили более шести лет назад.

Напомним, что в Великобритании о законности однополых браков серьезно заговорили в  2005 году, когда в стране разрешили заключать специальные партнерства между гомосексуальными парами. Такой вид узаконивания отношения, по мнению активистов гомосексуального движения, является неполноценным и ущербным, так как не позволяет усыновлять детей. Поэтому все это время в Британии сексуальные меньшинства боролись за возможность заключать официальный и полноценный брак. Сейчас гомосексуалисты могут заключать браки не только на уровне законодательном, но и на религиозном.

В Англии и Уэльсе легализовали однополые браки.

Великобритания является одной из тех стран Европейского Союза, которая стала на путь легализации однополых браков, и на протяжении восьми лет уверенно шла к реализации данной цели. Что же касается других стран Европы, то на данный момент однополые браки официально признаны лишь в некоторых странах, а именно в Нидерландах, Испании, Швеции, Португалии, Бельгии и Дании.

Что касается Франции, то здесь вопрос узаконивания браков между гомосексуалистами сопровождался большим количеством митингов, организованных сторонниками как традиционного брака, так и гомосексуального. В числе противников легализации браков такого типа традиционно выступала католическая церковь, а также члены консервативных партий. С приходом нового президента Франсуа Олланда о законности таких браков заговорили вновь, и уже в конце зимы этого года парламентом было принято решение узаконить браки между геями. На данный момент решение об однополых браках во Франции рассматривается сенатом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
7 августа
7 августа

Орден Богдана Хмельницкого III степени
суд
Суд
Лукойл
Лукойл

Геращенко Антон Юрьевич