Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Польши Туск раскритиковал идею Януковича об областных референдумах

Премьер Польши Туск раскритиковал идею Януковича об областных референдумах

Дональд Туск, который является главой польского правительства, заявил о том, что он выражает свою надежду на то, что все соседи украинского народа понимают, что данное государство в настоящий момент нуждается в том, чтобы ему предоставили помощь, а не в том, чтобы создавались какие-либо «акты, угрожающие ее территориальной целостности». Именно такое заявление сделал Туск во время одной из пресс-конференций. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, Туск отметил и то, что он считает достаточно плохой идей, которая была передана через определенное время СМИ Российской Федерации от имени уже бывшего президента Украины Виктора Януковича, по поводу того, что необходимо провести референдум в каждом из регионов данного государства, как это было в Крыму. Туск добавил, что это может привести точно к такому же финалу, как это случилось и с Крымом – полная аннексия территории полуострова правительством Российской Федерации. В своем заявлении Туск отмечает, что все это достаточно плохо может повлиять на будущее Украины, как государства. Он считает призыв Януковича слишком сложным для восприятия и понимания.

Туск не одобрил идею Януковича по поводу референдумов.

Также Туск заявил и о том, что политические силы на территории Украины смогут заняться деэскалацией, а не проводить эскалацию напряжения. Он заявил, что большое количество людей заинтересовано в том, чтобы с Украиной снова все было хорошо и ситуация полностью вернулась на круги своя, а также политический кризис подошел к своему завершению.

Напомним, что Виктор Янукович, которого перестали выводить на публику, находится «на крючке у Кремля». Именно такое заявление сделал один из политологов, которым является профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань. Данное решение он принял после того, как было обнародовано сегодня, 28 марта, обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к украинского народу. Таким образом, политолог считает, что все это было сделано лишь по той причине, что люди в Кремле так этого захотели.

Таким образом, он подчеркнул, что все это выглядит как фарс чистой воды, так как сначала в сети Интернет стали появляться слухи о том, что Янукович проведет пресс-конференцию, потом появились уточнения того, что встреча будет проходить без возможности для того, чтобы можно было задать вопросы данному лицу. На деле же мы получили просто тестовое обращение от Януковича, что свидетельствует о том, что все призывы, которые он сделал сегодня, 28 марта, являются действиями Кремля, так как именно так Российская Федерация пытается расколоть Украину.

Напомним, что сам Янукович выступил с тем, чтобы на территории Украины начали проводиться референдумы в каждой из областей, дабы люди смогли сами решить, чего именно они хотят. Сделать же это надо будет вместо того, чтобы проводить президентские выборы, которые запланированы на май этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
25 апреля
25 апреля
28 мая
28 мая
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Осетины
Народ: осетины