Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов пригрозил России "тройной ценой" за оккупацию части Украины

Турчинов пригрозил России "тройной ценой" за оккупацию части Украины

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что за оккупацию украинской территории Российская Федерация заплатит "тройную цену". Что имел в виду глава украинского парламента, говоря о "тройной цене", узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Исполняющий обязанности президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что за свои действия в Крыму, обернувшиеся оккупацией территории Украины, Российская Федерация заплатит двойную, а то и тройную цену.

Об этом спикер парламента заявил в студии известного журналиста Савика Шустера. Турчинов убежден, что все иски Украины против Российской Федерации, которые будут направлены в международные судебные инстанции по поводу компенсации, нанесенной оккупацией Крымского полуострова, будут удовлетворены. В Кремле уже заявили, что денонсация "Харьковских соглашений" обойдется Украине от 10 до 11 миллиардов долларов, хотя ни Украина, ни большая часть мирового сообщества не признали аннексию Россией Крыма, послужившей формальным поводом для денонсации подписанных в Харькове соглашений. Официальный Киев заявил, что одностороннее расторжение Россией этих договоров является неприемлемым, поскольку именно российская сторона нарушила условия соглашений.

Украина в ближайшее время выработает четкую юридическую позицию.

Глава Верховной Рады подчеркнул, что в самое ближайшее время будет выработана четкая юридическая позиция относительно компенсации российской стороной Украине всех миллиардных убытков, которые были нанесены оккупацией Крыма. Он уверен, что Российская Федерация за свои провокации против независимого государства заплатит двойную, тройную цену.

Турчинов заявил, что он даже не сомневается в том, что украинские иски к агрессору найдут поддержку во всех международных судах.

По мнению и. о. президента Украины, расторжение Российской Федерацией договоренностей с Украиной является свидетельством слабости позиций российского руководства и отсутствием юридического фундамента под попыткой насильственного присоединения украинской территории.

Напомним, что 2 апреля российский президент Владимир Путин подписал федеральный закон, которым прекращается действие так называемых "Харьковских соглашений". Этот закон был принят депутатами Государственной Думы 31 марта, а 1 апреля его одобрили в Совете Федерации.

Александр Турчинов заявил, что ситуация на украинско-российской границе продолжает оставаться напряженной.

Комментируя обстановку на украинско-российской границе, Турчинов заявил, что обстановка там продолжает оставаться напряженной. По его словам, Вооруженные силы Российской Федерации, которые российское руководство стянуло поближе к северным, южным и восточным границам Украины, продолжают оставаться на своих боевых позициях.

Спикер украинского парламента с сожалением подчеркнул, что все обещания по поводу отвода своих войск, данные во время международных встреч российским руководством, пока остаются ложью. Сейчас ситуация стабильная, однако реальная угроза по-прежнему остается.

Спикер Верховной Рады: Кремль боится успешной Украины.

По мнению Александра Турчинова, Кремль боится крепкой и успешной Украины, потому что в таком случае граждане РФ начнут задаваться вопросом: «А почему бы и нам не сделать так, как сделали украинцы, и не зажить лучше?». Именно поэтому российские власти заинтересованы в дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Так считает спикер Верховной Рады, временно исполняющий обязанности президента Украины.
 
По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», для Кремля желания по Украине все-таки немного иные. Дело не в том, насколько успешно будет развиваться Украина, а какое место займет в геополитике. Для российских властей сегодня важно, чтобы Украина принимала участие в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. В первую очередь, конечно же, речь идет о Таможенном союзе, в который ныне входят РФ, Казахстан и Беларусь, и к которому готовы присоединиться Армения и Кыргызстан. В дальнейшем этот союз должен, по задумке, трансформироваться в полноценное интеграционное сообщество под названием Евразийский экономический союз. Однако Украина взяла курс не на ЕЭС, а на ЕС, и это Москву не может устраивать. Впрочем, еще более Москву не устраивает возможное вступление Украины в НАТО. В таком случае напряжение между соседями действительно подойдет к высшей точке. Хоть в среду, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, Александр Турчинов не исключил, что Украина может оказаться в НАТО, в самом Североатлантическом альянсе такой сценарий пока не подтверждают, отмечая, что сотрудничать с Украиной они будут, а вот принимать в свои ряды пока что не собираются. Да это и невозможно, пока у Украины есть территориальный спор с другой страной.
 
Ранее кандидат в президенты Украины Петр Порошенко отметил, что интеграцию Украины в НАТО решает не Кремль и не Киев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
фунт йена
Фунт йена
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Microsoft
Microsoft
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Фамагуста
Фамагуста