Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: сепаратисты Украины хотят избрать своего президента

СНБО: сепаратисты Украины хотят избрать своего президента

Андрей Парубий, занимающий в настоящий момент пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что у Совета есть информация о том, что в конце апреля этого года сепаратисты планируют избрать своего президента. Именно такой информацией он поделился в процессе брифинга, который прошел в среду, второго апреля. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Парубий сказал, что в конце апреля планируется избрание параллельного органа власти - президента Юго-восточной республики. Общая концепция – желание Юго-востока стать частью Российской Федерации. Помимо этого, СНБО ожидает, что первого и девятого мая будут зафиксированы сепаратистские настроения. Парубий также сообщил и о том, что на уровне городских и сельских рад провокаторы все еще продолжают проводить свою так называемую «подрывную деятельность», тем самым убеждая жителей в том, что необходимо провести референдумы касательно перехода от Украины к Российской Федерации.

Отметим, что за последнее время сотрудники Службы безопасности Украины произвели задержание достаточно большого количества российских разведчиков, диверсантов, шпионов, а также украинских сепаратистов.

Что планируют делать украинские сепаратисты?

Напомним, что двенадцатого марта в Херсонской области была задержана разведывательная группа Вооруженных сил Российской Федерации. Сотрудники пресс-службы Службы безопасности Украины сообщили о том, что иностранные военные совершили проникновение в Херсонскую область с территории полуострова Крым. Главной целью разведчиков являлся сбор информации о передвижениях украинских военных сил. Так, например, они вели наблюдение за 208-й зенитно-ракетной бригадой, 3-м зенитно-ракетным дивизионом, а также подразделением 79-й автомобильной бригады.

Отмечается, что командиром группы был гражданин Российской Федерации 1981 года рождения, который незаконно использовал паспорт гражданина Украины на имя Арбузова Евгения Сергеевича. Когда сотрудники Службы безопасности Украины проводили следственный допрос, российский разведчик признался в том, что он занимался сбором информации разведывательного характера, а именно узнавал расположение военных частей Украины, а также координаты нахождения блокпостов пограничных войск.

Помимо этого, одиннадцатого марта в Донецке сотрудникам Службы безопасности Украины удалось провести задержание 37-летнего гражданина Российской Федерации, который создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу, а также занимался подготовкой терактов на территории области. Таким образом, Валентин Наливайченко, который в настоящий момент занимает пост главы Службы безопасности Украины, отметил, что опасность задержанной личности заключается в том, что это необычный преступник, а специально обученный профессиональный диверсант, который был снабжен взрывчаткой.

Спокойствие зависит от экономики.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в немалой степени уровень поддержки дестабилизирующих сил будет зависеть от состояния дел в экономике Украины. Если ситуация будет сложной, то любые митинги будут подпитываться недовольными слоями населения, а если жизнь людей будет в достатке, если люди увидят реальную борьбу с коррупций, увидят, что перед законом теперь все равны, будут получать достойную зарплату, то и митинговать причин не будет. Конечно, за краткий срок всего не переделать, но правительство должно показать людям изменения к лучшему. Пока что прогнозы не самые утешительные: курс гривны понижается, что ведет к ускорению инфляции, а при отсутствии условий для роста зарплат будет понижаться уровень жизни людей. Если же вследствие дальнейших действий произойдет закрытие предприятий и безработных станет еще больше, ситуация только усугубится. Это актуально, потому что есть опасения для предприятий юго-восточных регионов Украины в связи с ожидаемым подписанием договора о глубокой зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, что может привести к проблемам с поставками украинских товаров на российский рынок.
 
Если говорить о каких-то параллельных органах власти на Юго-востоке, то сегодня пока что предпосылок для массовой поддержки среди местного населения нет. Но, как мы уже отмечали, все будет зависеть от дальнейшей экономической ситуации в государстве. Пока что украинцев ставят перед фактом увеличения расходов – цены стали выше, оплата коммунальных услуг подорожает, что же касается доходов, то их увеличения никто не обещает, более того, правительство собирается заморозить минимальный размер оплаты труда, пенсии, а также сократить различные денежные надбавки.
 
Напомним, что 25 мая в Украине должны пройти выборы президента. Пока социологические опросы показывают, что второго тура не избежать, так как ни один из кандидатов более 50 процентов голосов не наберет. Во второй тур, очевидно, выйдет Петр Порошенко – на данный момент безоговорочный лидер рейтингов. Его соперником может стать, после схода с дистанции Виталия Кличко, или Юлия Тимошенко, или Сергей Тигипко.
 
Видео Youtube, пророссийский митинг в Украине:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Страховая система Азии
Страховая система Азии
18 октября
18 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Юрмала
Юрмала