Горячие Новости

Облако тегов

РФ не должна вмешиваться в конституционный процесс в Украине – генсек НАТО

РФ не должна вмешиваться в конституционный процесс в Украине – генсек НАТО

Расмуссен заявил о том, что конституционные вопросы должны быть рассмотрены внутри Украины без внешнего вмешательства.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, посчитал заявление представителей Российской Федерации о том, что необходимо провести конституционную реформу на территории Украины, попыткой давления.

Расмуссен сказал журналистам о том, что они видели заявления с российской стороны, среди которых также и те заявления, которые представляют собой давление на Украину для того, дабы изменить Конституцию. Он сказал о том, что конституционные вопросы должны быть рассмотрены внутри Украины, исключая внешнее вмешательство. Также Расмуссен добавил, что он интерпретирует заявление лидеров Российской Федерации как желание восстановления сферы влияния, что покрывает бывшее советское государство.

Ранее Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, после встречи в Париже с Джоном Керри, государственным секретарем США, сказал о том, что новыми властями Украины должно быть предложено всем регионам государства принимать участие в конституционной реформе, при этом РФ и Штаты будут поощрять инклюзивный диалог, однако не будут заниматься навязыванием Киеву каких-либо конкретных планов. Как он сказал, Москва и Вашингтон имеют убеждение в том, что федерализация Украины должна стать важнейшей частью реформы.

Яценюк: В Кабинете министров ожидается проект изменений в Конституцию через две недели.

Через две недели в Кабинете министров Украины ожидается проект изменений в Конституцию. В Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ проинформировали о том, что так сказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, во время ежегодной инвестиционной конференции 2 апреля, в среду.

Арсений Яценюк сказал, что они ожидают того, что проект изменений в Конституцию Украины, которой должен быть восстановлен баланс властей, а также она должна отражать видение каждого украинского региона и каждого избирателя, через две недели уже появится. Он обратил внимание на то, что много будет находиться в зависимости от того, готовы ли политические силы к реальным экономическим и политическим реформам.

Как заявил глава правительства, оказалось нелегко получить 258 голосов в парламенте за пакет по жесткой экономии: ситуация с Конституцией оказалась похожей.

Кроме того, Арсений Яценюк решил напомнить о том, что правительством Украины уже была заявлена своя позиция по поводу того, в какой именно Конституции нуждается государство. Он рассказал о том, что встречался вчера с председателем Конституционной комиссии для того, дабы показать, что политические силы Украины готовы к изменениям в политической и экономической сферах.

Стоит напомнить о том, что правительство настаивает на изменениях в Основной закон, которыми предусматривается децентрализация власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Молитва
Молитва
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон