Горячие Новости

Облако тегов

НАТО предупредило Украину о вторжении РФ через 3-5 дней

НАТО предупредило Украину о вторжении РФ через 3-5 дней

Командование НАТО уверяет, что в данный момент на украинской границе сосредоточено достаточное количество российский войск, чтобы провести вторжение в Украину.

Проводится активный подсчет российских войск возле границ Украины. В целом общая оценка экспертов насчитывает от 30-ти до 50-ти тысяч военных. Именно такое количество российских солдат, по мнению специалистов, готово вторгнуться на территорию Украины и в период 3-5 дней достичь своей цели. Не так давно конгрессмен Майкл Тернер заявил, что россияне довели свою группу до численности в 80 тысяч человек.

"Этo очень бoльшая и очень боеспособная сила, нахoдящаяся в очень высoкой степeни готoвности", - заявил в интервью Reuters Бридлав.

По словам Бридлава, у России могут быть не одна, а несколько потенциальных целей, вплоть до вторжения на юг Украины для сухопутного коридора к Одессе и Крыму. Так же Бридлав говорит, что у России есть силы вторгнуться на восток Украины.

Любые действия подобного рода могут иметь большие последствия.

Вечером НАТО были зафиксированы признаки передвижения части войск Российской Федерации, а признаков их возвращения не было. Хотя Россия заявляет, что войска передвигались в рамках учений, нет никаких свидетельств, что в тех местах проходили какие-либо учения. Некоторые чиновники анонимно заявляют, что такие действия очень похожи на предвоенные в Южной Осетии и Чечне.

Также известно, что русские активно маскируют свои позиции и боевую технику у границ Украины, что, в свою очередь, не дает адекватно вести фотосъемку спутникам-шпионам. Украинские войска убеждены, что Россия сгруппировала свои войска в размере ста тысяч и уже готова войти на территорию Украины.

На конференции в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки, которая была посвящена непростым событиям в Украине, контр-адмирал Джон Кирби сказал , сказал что российские намерения связаны исключительно с учениями. После чего им было отмечено, что у США нету подтверждений тому, что у россиян идут учения. Он призвал журналистов узнать в Министерстве обороны России, что все-таки происходит у границы России с Украиной.

Так как аннексия Крыма завела отношения между Западом и Россией в глубокий кризис, НАТО объявило о приостановлении всех видов сотрудничества с Россией и о расширении санкций, если войска двинутся на восток Украины.

Из неофициальных источников стало известно, что Штаты рассматривают вариант введения военных кораблей на территорию Черного моря, чтоб успокоить европейских союзников.

НАТО исключает военный ответ на действия России в Украине.

"В НАТО не рассматривают возможность военного ответа на действия Российской Федерации в Украине", - сообщил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен по результатам плановой встречи глав МИД 28 стран НАТО.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, Альянс выражает свою самую серьезную озабоченность из-за концентрации российских военных сил возле украинской границы и пока что не видит никаких признаков того, что войска отводят. В том случае, если российской стороной будет предпринято очередное вмешательство в ситуацию в Украине, это может обернуться исторической ошибкой. Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия может допустить глубочайший просчет, который станет катастрофическим ударом по отношениям с НАТО. В то же время Расмусен подчеркнул, что НАТО не рассматривает никакого военного ответа, вместо этого призывая Российскую Федерацию отвести войска и начать полноценный диалог с Украиной. Альянс считает, что этот кризис необходимо решать дипломатическим путем.

"Мы считаем недопустимыми методы угроз и запугивания, а также вмешательства во внутренние дела независимых государств. Поэтому мы полагаем, что процесс изменения Конституции Украины должен быть осуществлен только народом этой страны без вмешательства других государств, в том числе России", - заявил Расмуссен.

Как уже ранее сообщалось, раньше генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в Альянсе не могут подтвердить факт отвода российских войск от границы с Украиной. "У нас, к сожалению, нет возможности подтвердить сообщения, что Россия отвела свои войска. Это не то, что мы видим", - сказал он.

Несколько ранее западные средства массовой информации, со ссылкой на данные разведки, сообщили о группировке из 30 тысяч человек на границе с Украиной, а военный эксперт Дмитрий Тымчук - о 10-тысячной группе российских войск в приграничной полосе.

В НАТО поддерживают целостность как Украины, так и Грузии.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс считает, что нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии является неприемлемым.

Об этом Расмуссен сообщил в ходе проведения пресс-конференции перед началом двусторонней встречи с представителями Грузии. По его информации,  во время встречи стороны планировали обсудить ситуацию, которая складывается в Украине.

"В этот момент, как никогда раньше, стоит отметить, что нарушение территориальной целостности и суверенитета являются неприемлемыми", - сказал Расмуссен. Он добавил, что выступает за "суверенитет Грузии, территориальную целостность в рамках ее международнопризнанного границ, а также евроатлантические ожидания Грузии".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Электронная торговля
Электронная торговля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Офшор
Ford Focus
Ford Focus
22 апреля
22 апреля