Горячие Новости

Облако тегов

РФ усилит цензуру для крымчан

РФ усилит цензуру для крымчан

В республике Крым приняли решение блокировать интернет-ресурсы "экстремистского" направления и остановить деятельность сайтов, которые распространяют "опасный" контент.

Федеральная служба Российской Федерации по надзору в отрасли связи, информационных систем и массовых коммуникаций огласило обещание избавить Республику Крым от «вредной» информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщила пресс-служба Министерства информации и массовых коммуникаций Республики Крым, про это управляющий Роскомнадзора Александр Жаров рассказал на переговорах с самопровозглашенным председателем властей Республики Крым Сергеем Аксеновым.

«Я считаю, что мы в плотных отношениях с Министерством информации и массовых коммуникации крымской республики будем проводить за этими вопросами надзор и избавим пространство от нежелательной информации», - отметил Жаров.

В особенности, разговор проводится о проведении борьбы с пиратским контентом, блокированию сайтов экстремистского направления, остановка работоспособности сайтов, которые распространяют нежелательный контент.

Аксенов имеет мнение, что в марте обстановка на информационном рынке Республики Крым пошла на поправку. «Это произошло благодаря тому, что мы абсолютно перешли на стандарты Российской Федерации. Мы проявляем радость, что у нас отсутствует тлетворное влияние непонятного телевидения, по этой причине у граждан позитивное настроение. А на юго-востоке украинского государства, к сожалению, в настоящее время отсутствует возможность для вещания каналов Российской Федерации и население попало под определенное зомбирование некоторого количества враждебных телеканалов. Враждебных по той причине, что они открыто перекручивают всю информацию сверху вниз, предоставляют неправдивую информацию о протекающей на Украине обстановке. Я имею уверенность, что совокупными действиями нам получиться донести правдивую информацию, в том перечне и до населения юго-востока украинского государства», - подметил он.

Стоит напомнить, 16 марта нынешнего года, при политической и военной поддержке Российской Федерации в Автономной Республике Крым проходил в неправомерный конституции и непризнанный мировыми государствами, референдум о самоопределении Республики Крым. Из предоставленной информации самопровозглашенных властей Республики Крым, 96,77 процента граждан, которые приняли участие в голосовании, подали голоса за присоединение автономии к Российской Федерации.

17 марта парламент Автономной Республики Крым, который является нелегитимным, провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и направился с обращением к Российской Федерации с прошением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

Госкомтелерадио заявило об информационной агрессии Российской Федерации в Крыму.

Комитет посчитал недопустимым тот факт, что в Республике Крым прекратили вещание почти все общенациональные телеканалы украинского государства и незаконным образом передали частоты, на которых они передавались, каналам Российской Федерации.

Государственный комитет телевидения и радиовещания украинского государства принял к расцениванию прекращение вещания украинских телеканалов в Республике Крым как информационную агрессию Российской Федрации.

Об этом описано в переданном заявлении Госкомтелерадио Украины.

В документе указано, что Комитет посчитал недопустимой обстановку с исключением из информационного пространства Автономной Республики Крым фактически всех общенациональных телеканалов Украины и противоправную передачу частот, на которых они производили вещание, каналам Российской Федерации.

«Мы считаем это как проявление прозрачной информационной войны в адрес Украины со стороны России. Данная обстановка считается сильнейшим нарушением прав населения полуострова на информацию, которая является фундаментальным правом лица и предоставляется гарантиями Конституцией украинского государства, а также Конвенцией о обороне прав человека и основополагающих свобод», - описано в заявлении.

Госкомтелерадио украинского государства также осудило антиконституционные производства самопровозглашенного «правительства» Автономной Республики Крым и потребовали незамедлительного восстановления трансляции телеканалов Украины, передается в заявлении.

Топ видео YouToube. Как СМИ искажают ситуацию в Крыму Нужно отключить все российские каналы.

После появления данного видео, которое было опубликовано на крупнейшем видеохостинге YouToube, его просмотрели 672 раза.

Также стоит отметить, что данное видео не осталось без комментариев как и украинских, так и российских пользователей социальной сети Google+.

Стоит также отметить, что и сами жители Республики Крым имеют различное мнение по данному вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Святогорск
Святогорск
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
юань
Юань гривна
Audi
О компании «Audi»