Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон планирует отправить новый корабль в Черное море к берегам Украины

Пентагон планирует отправить новый корабль в Черное море к берегам Украины

Как известно, второго апреля был рассмотрен Пентагоном ряд решений по поводу ситуации в Украине. Пентагон заявил, что думает о том, как можно решить сложившуюся ситуацию в Украине, а также рассматривает возможность ввода военных кораблей в Черное море. "Данное решение было предпринято из-за возникшей тяжелой ситуации вокруг украинских территорий", - говорят высокопоставленные представители Пентагона.

НАТО в Украине.

"Также было рассмотрено несколько предложений по поводу необходимой отправки военного судна США в воды Черного моря", - говорит представитель Пентагона. С его слов также стало известно, что в ближайшем будущем они намерены выехать в Европу с определенным составом офицеров, которые будут готовиться к широкомасштабным учениям НАТО.

В Средиземном море была задержана проходившая на Ближнем Востоке эскадра во главе с авианосцем "Джордж Буш".

До этих событий главнокомандующий силами НАТО, американский генерал Филип Бридлав на некоторое время отложил свою поездку домой и принял решения вернуться в Европу, где находится штаб-квартира НАТО. "Надо заняться разработкой мер, которые дадут нам возможность заверить союзников по НАТО и получить поддержку от Вашингтона", - говорит министр обороны США Чак Хейгел.

"Мы продолжаем следить за всей происходящей ситуацией в Украине и начнем действовать тогда, когда в на территории этого государства пройдут выборы и произойдет смена власти", - говорит Хейгел.

Нестабильная политическая ситуация в Украине появилась в ноябре 2013 года. Данная ситуация начала набирать негативные обороты с момента, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. В ходе этих событий свою деятельность развернули ультрарадикальные группировки, а также по территории столицы прошли массовые протесты и демонстрации под названием "Евромайдан". Митинги и демонстрации прошли не только в столице Украины, но и по всей ее территории. Январь месяц для украинского населения стал ужасающим из-за уличных схваток, в ходе которых оппозиционные власти применяли не один раз огнестрельное оружие и "коктейли Молотова" против правоохранительных органов, пострадали сотни человек от обеих противоборствующих сторон.

Также стоит заметить, что в стране произошел насильственный захват власти. Данные события имели место 27 февраля этого года. Верховной Радой Украины были нарушены достигнутые договоренности между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции (Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком). В данном договоре указывалось изменение Конституции, смена руководства парламента и МВД, а также факт отстранения от власти главы государства, который впоследствии покинул Украину. В результате всех событий, которые произошли на территории Украины 27 февраля, украинским парламентом был утвержден состав так называемого "правительства народного доверия", в котором премьер-министром стал Арсений Яценюк, а Александр Турчинов занял пост исполняющего обязанности президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
10 февраля
10 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Facebook
Facebook (Фейсбук)