Горячие Новости

Облако тегов

Путин взял тайм-аут перед броском на Восток Украины – иноСМИ

Путин взял тайм-аут перед броском на Восток Украины – иноСМИ

Запад опасается, что Владимир Путин после аннексии Крыма может позариться на юго-восточные регионы Украины. Немецкое издание Bild сформулировало семь причин, которые говорят об этом.

Bild сформулировало семь причин, которые говорят об этом.

Во-первых, глава России сосредоточил на украино-российской границе группы, что насчитывают в сумме 50-тысяч российских военных. «Это свидетельствует о том, что Президент РФ не исключает возможность военного вторжения», - заявляет генерал Эгон Раммс, руководитель командования Объединенными силами НАТО.

Второй причиной является то, что российские военные проводят боевые учения. А точнее, спецслужбы США заявляют, что ими был замечен около Брянска (около 20 км от украинской границы) построенный полевой госпиталь, а российским военным выдают армейские пайки.

Третья причина - политика Президента РФ заключается в присвоении статуса мировой державы России. Четвертая причина заключается в том, что Российская Федерация, дававшая обещание не вторгаться на территорию восточной части Украины, такие же обещания давала и в отношении Крыма.

Пятая причина: глава России «разочарован» в Западе и не верит, что можно найти компромиссы. «Кремль возвращается на свои прежние позиции в системе политики Запада», - утверждает Хорст Тельчик, бывший советник канцлера Германии.

В виде двух оставшихся причин выступает боязнь Запада и маловероятность того, что Запад ответит на нелегитимную аннексию Крыма и группирование войск возле границы с Россией. Еще есть то обстоятельство, которое является довольно спорным, что Владимиру Путину, как передает Майкл Вайс, журналист Foreign Policy, нравится ставить Президента США в неудобное положение. Например, Путин ввел войска на следующий день после угрозы со стороны Обамы возможными последствиями, как пишет Bild.

Путин – не верьте тем, кто говорит о том, что Россия заберет Восточную Украины.

Недавно во время своей речи к Государственной Думе президент России Владимир Путин сделал обращение к гражданам Украины, которые, скорее всего, на данный момент крайне встревожены. «Не верьте и не слушайте, — заявил Путин, — тех, кто пытается напугать вас Россией, кто кричит о том, что за Крымом подвергнутся аннексии и другие регионы Украины, в частности юго-восточные». Такие слова Владимира Путина отмечают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Мы не хотим нарушать территориальную целостность Украины». Некоторые могут подумать, что Путин не стал бы говорить таких твердых вещей, если бы планировал их нарушить. С другой же стороны, Путин также отметил, что по окончании революции большевики — «не нам их судить» — отдали Украине некоторые регионы исторической «южной части России».

Эксперты о причинах, почему Россия не будет устраивать в других украинских регионах крымский сценарий.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали, почему России невыгодно устраивать крымский сценарий по отношению к другим украинским регионам.
 
1. Давление Запада. Запад не хочет воевать с Россией, что понятно, ведь прямая война ядерных государств это угроза для всей планеты, и в такой войне не может быть победителей, а будут только проигравшие. Но и экономическое давление имеет весьма серьезные последствия, особенно для государства, чей бюджет в немалой степени формируется за счет поставок на внешние рынки нефти и газа. Пока что Запад не прибег к максимальному экономическому давлению на Россию, но это вполне может произойти, если российская армия пересечет границу с Украиной.
2. Крым был особенным регионом в составе Украины. Только в Крыму этнические русские составляют большинство населения. В Украине есть немало регионов, в которых большинство составляют русскоязычные, но при этом не русские по национальности. Кроме того, нет других таких же закрытых регионов, как Крым (в который можно попасть по суше из других украинских регионов только по узкой полосе). Соответственно, также легко установить контроль на других украинских землях Кремль не сможет, а в настоящих боевых действиях со стрельбой, бомбежкой, жертвами среди военных и гражданского населения Москва не заинтересована. Этого не поймут и не примут ни жители Украины, ни Запад, ни, что даже более важно, сами россияне.
3. Россия больше заинтересована не в Украине в своем составе, а в Украине независимой, но лояльной к себе. Чего не хочет Россия? Россия не хочет НАТО у своих границ. Но если Украина станет частью РФ, то автоматически Россия получит НАТО у своих границ – Польшу, Румынию, Венгрию и Словакию. Россия хочет видеть Украину, как Беларусь, чтобы Украина не была в составе РФ, но участвовала в общих интеграционных процессах.
 
Именно поэтому Россия не заинтересована вводить войска в Украину и уж тем более воевать на территории этой страны. Но при этом Россия, безусловно, хочет вернуть Украину в свою сферу влияния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)