Горячие Новости

Облако тегов

Путин получил Крым, но потерял Украину – Guardian

Путин получил Крым, но потерял Украину – Guardian

Британские журналисты полагают, что российскому президенту удалось получить Крымский полуостров, однако в итоге Российская Федерация потеряла Украину. Подробнее о взглядах британских журналистов на насильственное присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации и украино-российское противостояние в целом, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Президент Российской Федерации сумел присоединить Крымский полуостров к России, однако в результате такой политики Кремля Российская Федерация потеряла для себя Украину. Именно так журналисты британского издания Guardian видят последствия политики российского руководства в Крыму.

Издание напоминает, что когда в Украине начались массовые народные протесты, российский президент Владимир Путин называл акции протеста "фашистскими". Затем российский лидер обвинил представителей новой украинской власти в том, что они якобы намерены ущемить в правах русскоязычное население Крымского полуострова и Юго-Востока Украины. И в завершение российский президент унизил соседнюю страну, отобрав у нее часть территории, воспользовавшись отсутствием у Украины возможности защитить себя.

Своими действиями Путин настроил против себя либералов как в Украине, так и в Российской Федерации.

Издание отмечает, что своими действиями Путин настроил против себя как украинских, так и российских либералов, разорвав вдобавок все исторические связи с западными регионами Украины. По мнению британцев, российский президент поставил население Украины, живущее в Центре и на Востоке страны, которые уже привыкли жить вместе, закрывая глаза на существующие различия, перед фактически неразрешимым выбором, проведя между ними черту.

Издание пишет, что после того как Крымский полуостров отделился от Украины, Украина отделилась от России. Британцы полагают, что это не окончательное отделение, потому что остается некая внутренняя связь между народами, однако это может затянуться на довольно продолжительное время. Это должны учитывать и понимать Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза, которые пытаются найти пути выхода из кризиса, созданного в Крыму российским руководством.

Стоит отметить, что британцы признают, что частично ответственность за события в Крыму ложится и на НАТО, поскольку представители Альянса пытались подвести свое влияние к самому порогу России. Это не понравилось Владимиру Путину, и теперь приходится иметь дело с полным разрушением отношений между официальным Киевом и Кремлем.

Издание полагает, что возвращение Крымского полуострова в состав Украины является теперь недостижимой стратегической целью, поэтому отвод Россией своих военных от украинской границы видится более реальным.

Кроме того, по мнению британцев, российское предложение о внеблоковом статусе Украины вполне можно рассматривать, поскольку такое положение дел в данный момент должно устроить все стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
18 мая
18 мая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
6 мая
6 мая
Renault Symbol
Renault Symbol

Парубий Андрей Владимирович