Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ о распространенности коррупции в Украине

ИноСМИ о распространенности коррупции в Украине

Если коррупционные схемы и далее будут продолжать свое существование, то Запад может свернуть программы помощи Украине.

Международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International Украина была названа наиболее коррумпированной страной на континенте, при этом в англоязычной Википедии есть отдельная статья, которая посвящена коррупции в Украине. В ней сказано, что согласно данным Ernst & Young, Украина в 2012 году входила в тройку самых коррумпированных государств мира. Специалисты, которые зачастую дают диаметрально противоположные рекомендации касательно спасения Украины, сошлись в одном – основной причиной экономического отставания государства является именно взяточничество.

Свой совет Арсению Яценюку, премьер-министру Украины, дали аналитики Bloomberg, подчеркнув, что ему в ходе переговоров о финансовой помощи, предоставляемой Украине, необходимо учитывать именно уровень коррупции в стране. На данный момент Яценюк ведет борьбу с Российской Федерацией и в то же время ищет 35 миллиардов долларов для своего государства. Агентство указывает, что он лично признал, что бывший украинский президент Виктор Янукович и его окружение вывели из государства в оффшоры просто огромную сумму – 70 миллиардов долларов, что в два раза больше запрашиваемой суммы в качестве помощи государству, и составляет примерно 40 процентов ВВП страны.

Также Bloomberg вспоминает Эрика Нильсена, главного экономиста UniCreditSpA, которым Украина была названа одной из наиболее плохо управляемых стран в современной истории. Эксперт утверждает, что еще до начала кризиса ситуация в Украине просто не поддавалась описанию.

Коррупция является главной причиной экономического отставания государства.

Кристина Фриланд, канадский политик, в собственном интервью Harvard Business Rewiew назвала экономику Украины грязной. Он убеждена, что на 90 процентов это можно объяснить стоящими у власти клептократами. Помимо этого, после обретения независимости государство так и не провело всех необходимых реформ. И самое главное – Украина так и не смогла установить верховенства права, вследствие чего сейчас при предприимчивом и высокообразованном населении украинская экономика в основном находится в тени.

Сейчас даже самые бедные страны ЕС, такие как Румыния и Болгария, в два раза богаче Украины, как пишет Bloomberg. Агентство, отследив динамику валют, отмечает, что гривна с начала года больше всех подешевела к доллару – на 26 процентов. При этом золотовалютные резервы Украины сократились до восьмилетнего минимума – 15,5 миллиарда долларов. В Польше данный показатель равен 104 миллиардам долларов.

Надежду вселяют внимание к Украине Запада, активные переговоры, которые ведутся с международными партнерами, а также анонсированная финансовая помощь. Если украинское правительство сможет правильно распорядиться предоставленной помощью и имеющимися ресурсами экономики, то рост ВВП государства уже со следующего года сможет достичь пяти процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
25 июня
25 июня
Донецкая область
Донецкая область
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара