Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ и Казахстана всерьез обсуждают слова "духа Ленина" в Алма-Ате

СМИ РФ и Казахстана всерьез обсуждают слова "духа Ленина" в Алма-Ате

В ходе проводимой международной конференции, посвященной риск-менеджменту, которая проходила в Алма-Ате, был организован непосредственный "сеанс связи" с Владимиром Лениным, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Казахстана" со ссылкой на издание Tengrinews.

В чем же суть этого необычного сеанса и зачем его организовали на семинаре по риск-менеджменту, выясняли аналитики журнала "Биржевой лидер".

"Спиритический киберсеанс" c Лениным - информационная матрица на семинаре риск-менеджеров в Алма-Ате.

Издание описало проводимое действие как условный, так называемый "спиритический киберсеанс", который проводился посредством "информационной матрицы".

"Люди, которые отошли в мир иной, оставили в кибернетическом пространстве некую матрицу, — объяснили организаторы мероприятия в лице Григория Кулагина. — Это определенный образ человека, некое хранилище информации о нем, т. е. его мыслей. И именно с помощью этой самой матрицы можно и сделать определенную проекцию на нынешние события. Таким образом, постараться понять, что бы этот человек сказал сейчас. Именно эта матрица помогает сделать проекцию на нынешние события".

"Кулагин добавил, что голоса гостей из потусторонних миров воспроизводятся достаточно похожими, их даже можно сравнить с сохранившимися в архиве голосами Ленина, и он совпадает с голосом в матрице", - отметил он. Как рассказал автор исследования, Ленин стал достаточно актуальным персонажем, так как происходящие события, связанные с РФ и Украиной и теми геополитическими процессами, которые проходят на фоне напряженности отношений между США и Россией, возникшие угрозы очередной холодной войны, - это вещи, которые волнуют как политиков, так и простых людей. И Ленин как раз тот человек, чье мнение было бы интересно услышать.

Участники этой конференции поинтересовались каково будет мнение вождя большевиков по актуальным на сегодняшний день современным вопросам. Ленин, или его матрица, предсказал скорый распад Европейского Союза и предрек расширение Таможенного союза в сторону углубления в Азии и некоторых европейских государств. Ленин также назвал политику нынешнего президента России Владимира Путина правильной.

Также на этом сеансе Ленин выступил против всякой легализации однополых браков, объяснив ход своих мыслей, что в браке между людьми должны рождаться только те дети, которые "пойдут работать на фабрики и заводы и будут рубить уголь в шахте и добывать нефть".

На конференции, как отмечает издание Forbes.kz, был проведен аналогичный проводимому "сеанс связи" с Джоном Ленноном. Международная конференция по риск-менеджменту была организована в Алма-Ате и проходит 10-11 апреля 2014г. В этой конференции приняли участие свыше 300 делегатов из Казахстана, Украины, России, Индии, Южной Кореи, США и других стран.

Во время конференции была проведена дискуссия о влиянии кризиса на Украине на Казахстан и другие страны.

Эксперты о словах и прогнозах "духа Ленина" в Алма-Ате.

"Повальное увлечение спиритизмом - это один из объективных критериев кризиса в обществе", - писал сам Ленин в работе "Материализм и эмпириокритицизм" (1908г.). "Когда население бессильно перед жестокими законами общества, экономики и государства - оно ищет ответы и надежду в религии, магии и т.д.", - объяснял корни явления вождь мирового пролетариата.

Вера на слово подобным данным "из потустороннего мира" свидетельствует о еще более серьезных заболеваниях в государстве, недаром психиатры России и Украины все чаще шутят на тему, что "шизофрения - это уже вирусная инфекция" на территории бывшего СССР, как пояснили аналитики "Биржевого лидера".

В такой обстановке в канун Дня космонавтики полном серьезе и без единого комментария tengrinews.kz, KM.ru, Lenta.ru и другие популярные интернет издания поведали для россиян и казахов 11 апреля 2014 г. об оценке "духом В.Ленина" текущей ситуации в РФ и в мире.

Что можно ответить?

1. Ни один из традиционных способов спиритического сеанса (например, спиритическая доска, блюдце и т.д.) не был применен в Алма-Ате и априори не мог воспроизвести (кроме медиума - посредника между людьми и духами) "картавый голос вождя". Откройте поисковую систему Яндекса или Google и посмотрите как проводится один из видов традиционного спиритического сеанса или насколько случайны могут быть проявления "белого шума" (физики в него не верят вообще, подробнее в Википедии). После этого подумайте стоит ли серьезно обсуждать вопрос, как 300 участников Международной (!) конференции по риск-менеджменту (!) по заказу (!) "вызвали на ковер" (или экран) "дух Ленина" и задавали ему вопросы, рассевшись удобно в кресла;

2. Применение "информационной матрицы" на "на черном экране" в огромном зале - это больше похоже на реалити-шоу "Дом-2", нежели на спиритический сеанс. Особенно поражает роль спутника (!) для осуществления подобного "спиритического сеанс". Если бы потусторонним силам или "параллельным мирам" (тем, кто в них не верит, можно дальше не читать) нужны были бы материальные предметы (тот же спутник) - "живые мертвецы" гуляли бы по улицам Москвы и других городов, а не жили в "параллельных или потусторонних мирах". Тогда бы нас для связи с "ушедшими в мир иной" не нужны были бы для кого то священники, для кого то маги, экстрасенсы и т.д.;
пример "белого шума" на экране:

3. Тот, кто сочинял от имени "духа В.Ленина" на Международной конференции откровенный бред о ЕС, Путине и Хрущеве, абсолютно не знаком с трудами вождя мирового пролетариата и его мировоззрением. Если бы дух Ленина (или Сталина, Андропова) ожил, он бы не рассуждал об Евросоюзе, а, наверное:

- клеймил позором тех, кто развалил "первое в мире государство рабочих и крестьян", назвал бы конкретное средство наказания для "перерожденцев коммунистов" в лице Геннадия Зюганова и КПРФ, ставших на прямой путь "сотрудничества с буржуазией" (КПРФ по политическим взглядам либеральнее меньшевиков времен Ленина);

- призывал бы трудящихся к стачкам и забастовкам, как "проверенному средству борьбы пролетариата", выдвинул бы лозунги "национализации банков и крупнейших корпораций и монополий" (например, Газпрома и т.д.);

- предложил бы ввести "монополию внешней торговли", "обложить контрибуцией" олигархов, провести "большевизацию Советов" и т.д., как "первоочередные задачи уже не советской власти".

Можно и дальше перекладывать методику и методологию "ленинского решения" текущих современных проблем, но, наверное, не стоит заниматься фэнтези по отношению к современной политике России и Казахстана. Важно понять другое, чтобы осознать :

- как "риск-менеджеров" учат "вызывать духов" в условиях стагнации экономики РФ и Казахстана;

- как по приезду домой эти "риск-менеджеры" могут стать пациентами психиатров и их могут направить в палаты, где уже лежат те, кто так же общался с "Лениным", "Наполеоном", "Брежневым" и т.д.;

- как через псевдо "спиритические сеансы" пытаются убедить россиян и казахов в "верности политики тех вождей, чьи фамилии заканчиваются на "ин" (Ленин, Сталин, Путин);

- еще более сомнительным является вывод "Ленина о вождях", чьи фамилии заканчиваются на "ев" (Хрущев, Брежнев, Медведев). Ни в одной работе Ленин не опускался до критической оценки личности по его фамилии (как и сам имел множество псевдонимов и фамилию, не имеющую к "ин" ни малейшего отношения). Мало того, неужели участники Международного форума забыли фамилию Президента Казахстана - государства, тепло принявшего подобную конференцию? Тогда зачем подобный сомнительный тезис прозвучал в Алма-Ате с уст россиян? - удивлены наши эксперты.

Спиритический сеанс в видео Youtube:

Даже он для большинства пользователей соцсети Google+ "откровенный бред", хотя подобным методикам сотни лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Audi R8
Audi R8
2 апреля
2 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?