Горячие Новости

Облако тегов

Песков: западные СМИ неправильно показывают ситуацию в Украине

Песков: западные СМИ неправильно показывают ситуацию в Украине

По мнению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, жители Европы не могут нормально оценить положение дел в Украине, поскольку они лишены права на свободный выбор источника информации. Мнение пресс-секретаря российского президента по поводу наличия цензуры в европейских средствах массовой информации узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Дмитрия Пескова, являющегося пресс-секретарем Владимира Путина, жители Европы не могут нормально оценить все то, что сейчас происходит в Украине, потому что у них нет возможности свободно выбрать источник информации. Песков заявил, что об этом нужно констатировать с сожалением, но тем не менее это является правдой.

По словам пресс-секретаря российского лидера, информационная активность, проявляемая российскими политиками, в том числе и президентом страны Владимиром Путиным, которые предпринимают попытки развенчать те или иные слухи или развенчать звучащие в адрес России обвинения, наталкиваются на стену цензуры, которую Песков назвал "бетонной".

Дмитрий Песков утверждает, что объяснения российской стороны не доходят до европейцев, несмотря на то, что позиция Российской Федерации является аргументированной и весьма последовательной. Он убежден, что эти объяснения не доходят до жителей Европейского Союза из-за наличия цензуры в европейских средствах массовой информации. Пресс-секретарь утверждает, что в России такого не видели и даже представить себе не могли, что это может быть вот так - совершенно открыто.

Российские дипломаты также недовольны позицией, которую занял Европейский Союз относительно тех событий, которые происходят в Украине. В МИДе РФ даже не скрывают своего недоумения в связи с поддержкой со стороны ЕС новой украинской власти и ее действий в юго-восточных регионах страны. В российском дипломатическом ведомстве заявляют, что намеки Евросоюза на причастность России к тому, что происходит в Украине, являются совершенно неуместными.

Отметим, что, в свою очередь, в украинском МИДе неоднократно заявляли о том, что в российских средствах массовой информации ведется целенаправленная антиукраинская пропаганда, носящая массовый характер. Еще в марте, по результатам мониторинга российских телевизионных каналов, комитет украинского парламента по вопросам свободы слова и информации определил, что российские телевизионщики выпускают в эфир сюжеты с призывами к насильственной смене в Украине конституционного строя и власти.

Украинских олигархов обвиняют в двурушничестве по вопросу сепаратизма.

Между тем активисты уже обвинили украинских олигархов в том, что они ведут двойную игру. Пока на Востоке сепаратисты захватывали административные здания, в столице Украины активисты атаковали офис донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

Самого богатого украинца обвинили в бездействии и пособничестве проявлениям сепаратизма на Востоке страны, расписав фасад офиса обвинениями Ахметова в сепаратизме и призывами к бизнесмену убираться из столицы Украины.

Эксперты так и не могут прийти к единому мнению относительно того, ведет ли на самом деле Ахметов, наряду с другими украинскими олигархами, какую-то свою игру. После того как в Украине сменилась власть, самым влиятельным людям восточных регионов было сделано предложение стать губернаторами своих областей, и откликнувшиеся на него бизнесмены пообещали, что удержат Украину от раскола. Скептики утверждают, что нестабильная обстановка в восточных регионах, где царят сепаратистские настроения, является своеобразной "разменной монетой" Ахметова в переговорах с представителями новой украинской власти. Таким образом, бизнесмен пытается сохранить за собой прежнее влияние.

Многие не сомневаются, что и у Ахметова, и у других украинских олигархов вполне достаточно влияния и ресурсов для подавления любых проявлений сепаратизма у себя в регионе, однако они пока не хотят идти на такой шаг, поскольку сейчас идет активная торговля как с Москвой, так и с Киевом. Предметом торгов является сохранение такого положения дел, при котором активы украинских олигархов и весь их бизнес будет защищен и получит возможность и дальше развиваться.

Сам Ахметов отвергает подобные обвинения в свой адрес, призывая стороны решать все спорные вопросы за столом переговоров и прекратить насилие. Окружение бизнесмена утверждает, что подавлять сепаратистские настроения должно правительство страны, отмечая, что зачастую многими влияние Ахметова преувеличивается.

Власти обязаны заставить сепаратистов сложить оружие.

Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что украинская власть должна заставить сложить оружие сепаратистов. Об этом она заявила в ходе состоявшегося 16 апреля в Донецке съезда Партии регионов.

По ее словам, и она сама, и все население ее города являются жертвами беспредела, охватившего Украину. Штепа сообщила, что против нее уже открыли уголовное производство за то, что она провела с захватчиками переговоры. Она объяснила, что пошла на такой шаг, пытаясь освободить более 200 человек, взятых боевиками в качестве заложников. Штепа подчеркнула, что она все время выступала за торжество порядка и закона в регионе, добавив, что вооруженные люди должны сложить оружие, а если они не хотят этого сделать добровольно, то власть обязана заставить их сделать это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
28 февраля
28 февраля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Нукус
Нукус
Хайфа
Хайфа