Горячие Новости

Облако тегов

Запад провоцирует Россию на военные действия в Украине – Озеров

Запад провоцирует Россию на военные действия в Украине – Озеров

В Совете Федерации уверены в том, что сейчас Запад всячески старается спровоцировать Российскую Федерацию, втянуть ее в украинский конфликт, а после и вовсе переложить на Москву всю ответственность на все беспорядки в Украине. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Как известно, ранее назначенный Верховной Радой Украины исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции. Власти намерены привлечь Вооруженные силы для того, чтобы разогнать всех митингующих, которые требуют федерализации Украины. С марта текущего года на Юго-востоке страны проходят протестные митинги пророссийски настроенных активистов. В прошедший вторник в Краматорске (Донецкая область), бойцы спецподразделения силой вытеснили сторонников федерализации страны из аэродрома. При этом отмечается, что о время штурма погибли от 4 до 11 бойцов самообороны. Также есть информация о ранении одного бойца Вооруженных сил.

У Запада свои планы на этот счет.


По мнению председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороны Виктора Озерова, все это делается только для того, чтобы позднее с чистой совестью переложить ответственность за беспорядки на Украине на Российскую Федерацию, выставив Москву главным виновником политического и социального кризиса на Украине. По его словам, сейчас со стороны некоторых представителей ЕС и США идут провокации по отношению к России. Делается это только для того, чтобы втянуть ее в украинский конфликт.

Также сенатор подчеркнул тот факт, что Москва сегодня должна стараться воздерживаться от каких-либо активных действий, особенно при участии Вооруженных сил на юго-востоке Украины. "Даже для того чтобы оказать помощь и защиту для всех проживающих в данных районах страны своих соотечественников и остановить кровопролитие", - сообщают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Озеров отметил, что все то, что сегодня можно наблюдать на юго-востоке Украины, больше похоже на начало гражданской войны. Именно поэтому открытое вмешательство со стороны Российской Федерации, а также использование мандата Совета Федерации Владимиром Путиным на использование Вооруженных сил на территории Украины может в дальнейшем привести к поистине полномасштабному военному столкновению, в который будут вовлечены не только украинские военные, но также Вооруженные силы многих других стран мира, которые враждебно настроены против России. Он также добавил, что сегодня Кремль и так старается делать все возможное для того, чтобы не допустить развития вооруженного конфликта в Украине, а также предотвратить человеческие жертвы.

Спецслужбы РФ готовят провокации на западе Украины – эксперт.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил о том, что к нему поступили данные из достоверных источников о довольно-таки сильных провокациях, которые сегодня подготавливаются российскими спецслужбами на западных регионах Украины. По его словам, двадцать восьмого апреля, непосредственно в день создания дивизии СС "Галичина", по многим центральным улицам Тернополя, Ивано-Франковска, а также Львова пройдут марши с символикой СС "Галичина", а также лозунгами, которые будут прямо восприниматься жителями данных городов как угроза их жизни и безопасности.

Также, по словам Москаля, российскими спецслужбами сегодня планируется созывать всех к физическому уничтожению сепаратистов, и конечно же, погромы региональных ячеек Коммунистической партии Украины, ряда административных зданий и ячеек Партии регионов. Он также отметил, что основной целью для данных провокаций служит всплеск новых сепаратистских настроений на юго-восточных регионах страны.

Москаль подчеркнул, что полученная им информация полностью заслуживает доверия и имеет прямое отношение к данной спецоперации. В западные области Украины под видом одиночных туристов, которые не будут вызывать каких-либо подозрений со стороны местных жителей и у пограничных служб, должны будут прибыть около одной тысячи подготовленных спецслужбами лица, которые отлично владеют украинским языком.

По его данным, уже сейчас часть лиц, которые будут проводить провокации, находятся на западе Украины и активно стараются наладить контакты с общественными организациями и отдельными гражданами Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. Он высказал предположение о том, что авторы спецоперации надеются на СМИ, в частности, из западных стран мира. Цель – вызвать обеспокоенность на данные события со стороны мировой общественности. Следующая провокация намечена на первое и девятое мая.

Тогда планируется провести широкомасштабные провокации по всей территории страны с лозунгами, которые призывали бы противостоять так называемым "нацистам", а также всем сторонникам СС "Галичина". При этом Москаль заметил, что он обнародовал данную информацию только для того, чтобы российские спецслужбы знали о том, что их планы раскрыты. Он призвал министра внутренних дел Украины, а также председателя СБУ принять все необходимые меры по предотвращению массовых провокаций на улицах городов, и, в первую очередь, проинформировать о готовящихся провокациях простых граждан Львова, Ивано-Франковска и Тернополя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Google
Google
4 января
4 января